夏夜里孤寂的眼泪
孤寂,是一种凄美、夏夜里,草丛里传来阵阵虫鸣。夜空中,布满了黯淡的星辰。荷叶上独留几滴露珠,这几滴露珠是否是荷叶孤寂留下的眼泪,还是她在夏夜里孤寂的眼泪。
天蒙蒙亮,一个小女孩带着不情愿地心情掀开被子,去打开窗户。这个小女孩叫林凌,她今年虽才14岁,在别人眼中,她超好常人般的冷静。喜欢独来独往,表面冷酷的她,心里藏着无人知晓的往事。
夏夜里,她总是一个人漫步,她的背影总是让人产生怜悯。每次夏夜,她总会想起那个人,那个改变了她的人。她清清楚楚地记得,那是一个寂静的夏夜,荷叶正在展现她的婀娜多姿。林凌在窗户静静地发呆,刹那间,一滴水从她的眼前溜过。她突然想到了一件好玩的事,那就是:在夏夜里玩水。林凌于是想起了凌夏。凌夏是林凌的闺蜜,林凌只有和凌夏在一起时,才会真正的快乐。凌夏就像一朵百合花,惹人喜爱。林凌认定凌夏是她永远最好的闺蜜,永远也不会和她分开。
花儿总是在最美的时刻凋零。
林凌拿起电话给凌夏打电话,在电话里,她们说说笑笑。当林凌说:“夏,你陪我去河边玩水吧!”起初,在电话那天,凌夏沉默了半会,便微笑着说:“好啊,我好久没玩水了,你来我家,然后,我们一起去。”挂了电话,林凌飞一般地跑去凌夏家。她们手拉手,来到河边,林凌看到谁=水就像看到神奇的东西,凌夏却站在一旁,微笑着看着她。此时此刻,她们都好开心。林凌说:“别站着,一起来玩。”此刻,凌夏只是迟疑了一下,便和林凌一起玩水。夏夜里,万物见证了这两个小女孩的微笑,见证了她们的纯洁友谊,露珠在闪闪发光。
第二天,林凌还沉浸在昨夜的欢乐中,走在学校的路上,一直在寻找凌夏的人影。因为,每当这个时候,凌夏总会出现,可是今天却没看见。这一天,林凌始终没有看见凌夏,也没见到她来上课。恐慌中的林凌又一次飞一般的跑到凌夏家。可是,她家的佣人说,她的病复发了,去国外治疗了。林凌顿时明白了一切。这一切的一切都是因为她的活泼好玩害了凌夏。
自从凌夏去国外后,林凌的脸上没有了笑容,她总是独来独往,无人懂得她的孤寂。她在等待,等待一个机会说声对不起。夏夜里,林凌总是一个人望着荷花,孤寂的流下眼泪,化作荷叶的露珠。她想用眼泪去洗涤凌夏的痛苦,让她回到自己身边。