眼泪话题作文小学生
想着能把痛苦从自己的身体里淌出去,心痛的止不住,才明白时间的转折,开始划在自己的身上。
夜晚的黑,天色还未亮,便已被自己的清醒带进了无尽的思索中。漫长的路,是看不到的尽头,能看到的只有夜晚的自己。一个自己,本来是孤独的自己。在宁静中什么是真,什么是幻,生命的压迫越来越强烈。等着天亮,我好有处躲避。
二十岁的眼泪,像是一场告别,给自己的过去来一场谢幕,不过这场谢幕,却像是下了一场大雨一样,噼噼啪啪的打在自己的身上。我感受着疼痛,也感受着,自己的这份摧残。这一次的错对,我只问向我自己,就像是夜晚的宁静,我问了一场自己的安宁。什么是懵懂?本来只是不想在意。可是当我得不到的时候,我明白不知道又有多少冲突冲了过来。二十岁的眼泪里,透露出放弃,透露出选择,生命既然开始我又怎能止步不前。
从前慢,很多事都放在心的后面,眼前的欢乐就像是杨柳的叶子带着温润的风,吹过自己。从前能有几许烦恼,不过是一桩桩小事般的不愉快,从前是一个孩子对这个世界的初步评判,从前的相信就像是义无反顾,从前的学习就像是两三笔的写画,从前不懂,从前没有思考,我们用眼睛来看着世界,然后忘却在它带给我们的各种情绪里。从前不过是一段段情绪的变幻,我们不懂这个世界,我们喜欢自己情绪里的高兴与忧伤,我们用眼睛看着不公。
二十岁的眼泪落完之后,就像是把自己的情绪彻底流光了,情绪里的生活再也没有一点真实,二十岁以后我们或许学会了不再落泪,是泪水不懂得怎么落下吧,或许是二十岁没有人再也没有可以被关心的泪水了。
二十岁以后,我们寻找着方向,这一次的方向,是想着坚持到底的能力。以后的路或许会有许多痛苦,可是放弃却不过是一种虚妄,放弃的意义变得渺小可怜。谁能有多少次放弃?选择之后,就忘掉放弃。
二十岁的轻松,来源于一种欣赏,不再只是一个参与的人,我们在欣赏着生活,又在创造着生活。命运是一个没有长度的时间,命运是一个绵延的场,是我们自己的表演。