以眼泪的话题作文600字
风,在翻着书页。你这不懂欣赏的东西究竟在寻找哪一页?风停止了翻动,画面停留——画面上一个留着齐刘海,两只眼睛深邃的望着远方,眼眶红红,小巧精致的脸庞上挂着两颗泪珠,牙齿咬着下嘴唇仿佛要咬出血来,看着是那么令人心碎。可她不会想到
这是她的最后两滴眼泪
“妈妈,快来给我拍照,我站在海边是不是很美啊?”夏靺开心的喊着。这时的她虽然才12却也是一袭长裙,散发出迷人的气息。现在她多么开心啊,是个无忧无虑的小公主。但她做梦也不会想到2个小时后她的人生进入了从未有过的恐惧和悲痛。
她的母亲,从小到大最宠她,要什么买什么的妈妈进入了另一个世界,她再也触碰不到的世界—天堂。
她痛苦,她哀嚎,却换不回她母亲。一个警察过来对她说:“别哭了,小姑娘,你妈妈也是为了救那个小男孩啊,你妈妈在做好事可不幸的是她却把自己永远留在了大海中。”她抬起头望向他手指的那个方向,一个看上去大约14岁的男孩站在那里,呆呆的望着大海出神。夏靺缓缓站起,双腿因长时间跪在海边而麻木,使她打了一个趔趄。她像疯了一样走向男孩,疯狂的摇晃他的肩膀,哀嚎着:“你还我母亲,把她还给我……”男孩一直在道歉,他的眼神里充满了愧疚与伤心。夏靺松开他,扑通一下又跪在地上,石头硌得她的膝盖疼痛难耐,却不如她的心痛。
20分钟后,可能哭累了,也许是泪哭干了。她不再流泪只是趴在地上轻轻的啜泣。男孩缓缓蹲下帮她把散落的头发挂在耳朵上扶起她温柔地说:“别哭了,逝者已去,我送你回去吧。”“是啊是啊,先回去吧小姑娘!”男孩的父母附和着。夏靺没有反抗跟他们上了一辆兰博基尼。“小姑娘,你说一个赔偿额我们明天打到你卡上。”男孩的父亲说着。夏靺听到这句话化悲伤为愤怒:“你认为钱可以买来一切吗?我的母亲只有一个,多少钱都买不来,我需要的是母爱不是钱你能给我吗?”“对不起对不起,我不是那个意思,但你今后的生活首先需要钱吧,我是在为你的以后着想”他看夏靺生气了马上道歉生怕夏靺把事情闹大。夏靺想了想,觉得他说的也有道理便没有再反驳。
到了家门口屋里传来一阵破碎声,夏靺一猜便是又有人来找父亲要债了。她连忙跑进去,父亲正躺在地上满身是血已停止了呼吸。夏靺瞬间觉得天昏地暗,可她却没有一滴泪水,她明白从此以后,她便没有权利拥有泪水,没有权利懦弱,她必须坚强,必须努力。哭泣这个词已从她的生命中完全消失。