那一次,我和妈妈紧紧地拥抱在一起。我们四目相对,眼泪夺眶而出,妈妈的眼泪滴在我的鼻梁上、嘴角上。一股甜甜的味道沁入心田,一颗忐忑不安的心总算安定下来。
4月22日,一个阳光明媚的星期天,我和妈妈如往常一样有说有笑地来到了奇趣班。然后我上课去了,妈妈去逛华客隆超市了。上完课我打电话给妈妈,主动提出自己去华客隆找她,因为妈妈走这么长的路会腰痛的。
“小酒窝长睫毛,是你最美的记号……”我边走边哼着《小酒窝》,不知什么时候我走到了农业银行对面。放眼一看,眼前一片陌生。风吹过,大树摇摇摆摆,好像在对我说:“小朋友,你从哪里来?我好像第一次见到你。”我抬起头,天空也乌云密布,阴沉沉的。我顿时不知所措,心在怦怦乱跳。我东张西望,想追寻妈妈那熟悉的身影,突然与一个陌生的男人目光相遇,他正对着我不怀好意地笑,那种笑是多么的阴森,我不禁想到电视剧里那些拐卖儿童的坏人。我胆战心惊,拔腿就跑,气喘吁吁地跑到一座高楼大厦前,只见一个陌生的男子坐在面包车里发呆,似乎在想些什么,忽然嘴角边浮现出一丝奸笑。
我这才发现自己犯了一个很大的错误,我迷路了。我不顾一切往前跑……我的心越来越紧张,飞似地往前跑,好不容易我来到了华客隆,可是却不见妈妈的人影。妈妈,你在哪呢?我终于忍不住泪水哗哗地流着,摸摸口袋,没钱又没带手机。唯今之计就是返回奇趣班打电话。我又疯了似地一味地往作文班跑,脑子里那一张张恐怖狰狞的脸挥之不去……终于到了奇趣班,我立刻拨通妈妈的电话:“妈妈……”眼泪再次决堤而出。
妈妈一见到我,一把搂住了我。我抬头看着妈妈,只见妈妈一脸的憔悴,眼眶也红了,她怜爱地看着我,幸福的泪水滔滔不绝。
那一刻,我感到无比温暖,无比幸福!