人生的旅程高中
松山日落,月影徘徊,岁月孕育着生命的花朵泛起阵阵涟漪。行于生命的大海之中,我似一叶扁舟,浮浮又沉沉。我谨慎地操纵着自己的航标,在那浩瀚的洋面上踏向自己的人生之旅。
走过喧嚣的市井,掠过霓虹灯闪烁的纷扰,于一片山水之间,我停住了匆匆的脚步,尽情地享受着大自然的沐浴。在这高山流水之间,我完全忘却了自己,昨日的种种不快早已随风飘散,唯有那份淡淡的坦然,留于心间。
一路走来,总有不少收获。岁月亦随脚步渐行渐远。山依旧青,水依旧绿,而昔日的朋友们却已各走天涯。漫漫路途,走过浮华又会与谁相遇,浅忆过去又错过了谁?我们总是纠结于过去,却忘记了明天才是最美好的。人无完人,各有所长,你羡慕别人有车有房,别人却羡慕你的自由,有些事,追求的过于完美,往往会伤了别人苦了自己,满足又何尝不是一种人生的境界。
人生本来就是一场漂泊的旅途,在途中,总会有太多的事情,我们难以预料,但或喜或悲却完全由我们自己掌握。一株开在路边的马兰花,乐观的人说它四海为家、一缕芬芳洒天涯,悲观的人看到的却是被众人践踏、生命即将枯竭的惨状。
行走于尘世间,难免会有许多让我们渺茫无助的事情,是选择逃避还是坦然面对完全在于你自己,钱财、名利诚可贵,但健康价更;没有了健康,即使你闻名于世又何妨?只不过是一场过往云烟罢了。不要奢求太高,满足自己就好。
春去春去春来,花谢花又开,在这短暂且匆匆的旅途中,我们学会了多少,又放下了多少,弹指流年、拂歌尘散,转眼之间已成回忆。人生本由生命铺就,而生命的创意由自己来设定,是选择平庸了此生还是挥洒热血铸就不悔人生完全在于你的一念之间。若人生所有的旅途,时间已为你做好了完美的结局,那么就让我们用勤奋去填补过程中的缺漏。
韶华易逝,既然生命就这么一次、人生就这么一回,与其苦苦哀求叹生命的短暂,抱怨岁月的无情,何不去拼搏一回,为自己的旅途增添别样的风景,漫漫征程,坎坷相随,任碧波万顷、沙鸥翔集,我心自坦然。虽无苏子那泛游赤壁的豪情,但我仍会一路高歌,踏出一片属于自己的旅途,即便是风雨交加,我也会一如既往。
人生之旅,既然无顺途,那么在困境中何不学一学大山的沉稳、流水的洒脱。或许,有时学会放下才会迎来另一场春暖花开;懂得宽容方可逢另一次柳暗花明。茫茫行程,我们只不过是旅途中的匆匆过客而已,何不给自己一缕花香,让芳香充满心间,换一颗平常心去看待人生,或许会有另番风景。沉稳对待生活,在困难中学会洒脱,这样的人生岂不快乐了许多?这样的旅途岂不更精彩些?