“喂,你身后好像有有个人,他满头大汗,口里喘着粗气,嘴角似有一丝甜甜的笑。”
努力找着“他”走过的印记,我好像看见“他”了,“他”在那里······
来自瑞典的莲娜·玛利亚,三岁开始学游泳;四岁开始拿针刺绣;五岁完成了第一幅十字绣作品,并开始学裁缝;中学时缝制了第一件洋装;十五岁进入瑞典国家游泳队;十八岁参加世界冠军杯比赛,打破了世界纪录,并以蝶式勇夺多面金牌;十九岁拿到驾照;她还是全球知名演唱家,获得瑞典皇后的特别接见······
知道莲娜多才多艺后,你是否能够想象:莲娜生来就没有双臂,左腿只有右腿一半长。
当在莲娜身后找到“他”时,我并不觉得奇怪抑或有什么不明白。
很多人会很疑惑她是怎样做到的,如果你天生没有双臂,两只腿不一样长,你敢说出“凡事我宁愿看它的光明面,而不是黑暗面。我从不把问题变得很复杂,我勇于自己尝试也勇于自己发问”这样的话吗?她对生活充满了好奇和期待,她只是一直在告诉自己每个人天生就会不一样。
如果你天生没有双臂,两只腿不一样长,你会不会抱怨自己的父母?她不会,相反她感谢她的父母,他们帮助她成功,教她接受失败,给她提供一个安全的避风港。她的父母认为,他们的女儿莲娜碰巧只是个残障的孩子,而不是一个智障的女儿。
如果你天生没有双臂,两只腿不一样长,我想你会感到迷茫,不知所措,抑或对生活感到无力。她也曾对生活质疑,她会去问为何会有这么多苦难、麻烦、病痛和阻碍,但也许只有经历了这些磨难才会塑造一个人吧。从那时起,她开始尽自己的能力为父母做上一顿饭;她开始去上各式各样的培训班;在屡遭同伴的嘲笑时她也只是一笑而过,她只是在用行动证明她和正常人没有两样;她只是一直坚信不管自己是谁,长成什么样子,都自有存在的价值。
她的价值是由内而生的,也创造了属于她的奇迹······
当我看见“他”站在莲娜身后,流着大汗,喘着粗气,但那一丝甜甜的笑足以记在心里,停留很久很久…
奇迹的背后有汗水有微笑,有家人的陪伴,自己的信仰,还有一些旁人不识趣的嘲笑。平凡人不会明白创造奇迹之人的世界,在那个有追逐有汗水有奇特事件的世界里,每天总会有些许人大口喘着气微笑着。
“啊呀!我看见‘他’正朝我的身后走来······”