好玩的实验
蒋双罄
今天,我们在华师妙笔做了一次好玩的科学实验。做这个实验要蜡烛、白纸、打火机、易拉罐、碘酒、铁夹。我有点紧张,担心实验不成功。但是我信心十足,因为有老师指导。
老师讲了指纹的作用后,我们的实验开始了。我先在白纸上按了许多自己的手指印,再小心地把碘酒倒在易拉罐上,然后点燃蜡烛。我一只手用铁夹夹着易拉罐,让碘酒在蜡烛上方加热,等有蒸汽出来时,就用另一只手把白纸上的手指印对着蒸汽,不一会儿,白纸上就出现了刚才按下的指纹。我高兴地喊:“哇!真是太神奇了!”最后,老师讲解了实验原理。
我经过这次实验感觉心里美滋滋的。这次小实验不仅好玩,还让我明白了实验的原理和指纹的作用。