文/陈嫣兰
今天老师教了我们如何制作不倒翁,听说左摇右晃都不会倒!我不信,就根据老师教的制作过程制作了一个不倒翁,试验一下到底会不会跟老师说的一样不会倒!
我首先将一个鸡蛋打了一个小小的洞,把里面的鸡蛋黄和蛋清倒出来!然后将泥土一点一点倒进鸡蛋壳里面,倒进去一点水用棒子填实,最后给鸡蛋壳洞口做上一顶帽子遮住洞口,在正面画上眼睛和嘴巴,一个不倒翁就做好了!
我把做好的不倒翁放到桌子上,用手指戳了它几下,它左摇右摆就是不倒地!哈哈哈,原来不倒翁真的不会倒啊!
这个不倒翁既证实了我的疑惑,又是一个好玩又环保的玩具,真棒!