昨天下午,爸爸跟我一起做科学实验
我们第一个做的是给空气称重的实验。我们先用一根筷子和一个绳子做成一个简单的天平,再在两头用绳子各绑一个气球,两个气球平衡,说明两个气球都一样重。然后把其中一个气球吹大,里面充满了空气。再把它绑在老地方。后来我把筷子中间的绳子轻轻地拉起来,结果吹大的那个气球往下降。这个实验就成功了,说明空气是有重量的。
第二个做的实验是关于磁铁的。我们先拿出两个磁铁,一个是正的,一个是负的,把它们放在一起,它们就紧紧地吸在了一起。接着,又把其中的一个磁铁换了一个面,变成正的和正的面对面了,结果,前面一个磁铁逃走了,我把后面一个磁铁移上去,前一个又逃走了。通过实验,我发现了磁铁同性相斥,异性相吸。
这两个实验让我懂得了科学知识,我喜欢做科学实验。