新的学期开始了,教师节也随之而来。
老师,您是暗夜的明灯,照亮我前行的旅程。记得有一次,我被一道数学题困住了,坐在座位上,我冥思苦想绞尽脑汁急得坐立不安,问老师吗?我最怕的就是和老师说话,怎么办呢?细心的金老师发现了我的异样,她来到我身边,亲切地问我:“遇到什么问题了吗?”我满手心都是汗,小声地把问题说了出来,金老师耐心地为我讲解完后离开了,也就是经过这一次,我开始主动去接近老师。
老师,你是我亲爱的妈妈,耐心地教我怎样做人。曾经的我,非常胆小,上课时举手发言的次数寥寥无几,是金老师和马老师,她们在讲课的同时觉察到了我的胆怯,这天,她们俩把我叫进了办公室。“是我犯错了吗?”在去办公室的路上,我认真地想,“好像没有哇,我不调皮不捣蛋,成绩也还不错……为什么会突然得到两位老师的‘接见’?”忐忑不安中,我来到两位老师面前,我的脸都红了,手也不知道该往哪里放。老师们微笑着,让我不要紧张,她们肯定了我的平时表现。慢慢地,我放松了,金老师和马老师鼓励我:平时大胆一点,主动发言,这样的我会更好。
现在的我,开朗大方、乐于助人,这些美德都是从老师身上学到的。我爱你们,亲爱的老师!