感动中国观后感
今天上午,我们学校的人一起观看了《感动中国》。
第一个人叫卢永根,出生于香港,他人身患癌症,活动不方便,他是一名科学家,国务院院士,自已住一间四室二厅的房子,房间里面的床上都是铁丝,几个小椅子缠满了铁丝。自已去世了以后还要捐赠遗体。
刘锐是一名空军,自已每次工作都特别危险。
黄大年,在吉林长春,他50岁的时候,他人在英国伦敦,他让女儿留在国外留学,自已回到了母校吉林长春。后来被检查出了自已得了肿瘤,不得不留在医院做手术,治疗。后来去世了。
卢丽安的事情很感动,有一次自已代表台湾。
兰小草,三十三年每年捐献两万元,真名是王珏,是一名医生,真像出来后,王珏已经因病去世了,在王珏危在旦夕的时候,最上心的事情依然是捐款。
黄大发住的村子是出了名的穷村,每年只有大年初一的时候才能喝大米粥,全村900多号人全靠一口老井取水喝,这个村子只能种一些苞米,难以下咽的苞米是那个村子的主食,这个村子最难的是缺水。黄大发决定要改善村子的现象,57岁的黄大发二话不说,把大麻绳绑在自己的身上,让人拉着,自已滑下大悬崖,历尽三年时间终于把水弄通了,自已许下诺言36年终于实现了!
一代又一代的塞罕坝,最为中国最绿的地方。
今年的《感动中国》跟往常一样的感动,今年的让我最感动的是黄大发的感动事件,自已为了整个村子,付出了一切!在《感动中国》的现场庄严的说了自已只要活着一天,就要干一天!为别人愿意付出一切的黄大安,得到了全场的热烈掌声!