春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣。春天,是充满希望的,是欢声笑语的,是充满活力的。如此一个美好的季节,怎能不让人陶醉其中呢?
春天好似害羞的小姑娘迈着轻盈的步伐来到了花园,花儿们伸伸懒腰,打了个哈欠。惊奇地看着这一切,开始了比美大赛。草儿探出了头,好奇地看着。树木抽出了嫩芽,长出了新的枝叶。小鸟清了清嗓子,开始了唱歌。花儿们争先恐后地绽放着自己,嚷嚷着:“我最美丽!”
顺着春姑娘那婀娜多姿的舞步,来到了田野。农民伯伯哼着愉快的小曲,弯下腰,播种下了希望。一阵春天独有的气息迎面扑来,夹杂着泥土的芬芳,使人心旷神怡。沉睡了一个冬天的青蛙们也醒了过来,悄无声息地钻过田野之间,偶尔叫一声。
吮吸着春天的甘霖,来到了河边。小河欢快地向前奔跑。“叮咚,叮咚”唱着歌。忽然,下起了小雨,“沙沙沙,沙沙沙”。鸟儿扑腾着翅膀,飞进了窝里,站在树枝上,发出几声清脆的叫声。“叮咚”“沙沙沙”“咕咕咕”,三种特别的声音交织在一起动听和谐,奏响了春天的乐章。
雨停了,太阳升起来了,一架彩虹桥架在空中,蓝蓝的天,白白的云,绚丽的彩虹。这一切看上去是那么美妙,那么多彩。
啊,你充满着希望、充满着生机,更充满着快乐!我爱你,美丽的春天!