春天里的雨不像夏的那样猛烈,秋的那样悲凉,冬的那样稀少。它似乎是一张轻柔的薄纱,那么舒服那么陶醉。
走在大街上,倘若下起了雨,你可别忙着四处找地方躲雨呵!慢慢的散着步,淋着这难得春雨,这是多么惬意的事啊!而慌慌张张的四处找地方躲雨,那可是只有在夏天才干的事,春天里大可不必担心会湿透你的衣服。春雨总是会适可而止的。
田间地头都是泥土的芳香,沁人心脾。这时在田野漫步无疑是人生的一大享受。当我漫步在田野里感受着泥土的芳香的时候,刚才还晴空万里的天空顿时乌云密布,顿时阴沉了下来,整个天空变了脸一般。天空划过一丝白线,紧接着,如丝的雨滴纷纷落下。
这时整个世界变成了灰蒙蒙的一片,仿佛罩上了一层轻纱。而雨滴依然斜斜的划过苍穹,纷纷落下,我站在田野里,静静的感受着春雨,就像孩子感受慈祥的母亲温柔抚摸一样,我和春雨邂逅在田野里。正当我陶醉在春雨当中时,春雨就像它来的时候一样火急火撩的走了。
春雨走了之后,地面并不像夏雨之后的那样一片,大地经过一个冬天的干旱的折磨之后,终于迎来了春雨,春雨将大地那一块块龟裂的伤疤抚平,微微润湿了大地,滋养了万物,为大地披上了绿色的盛装。在大地上,小草在努力的从泥土里挣扎出来,想要一睹春雨的风采;柳树迫不及待的吐出嫩芽,想要感受春雨;百花争先恐后的吐出鲜艳的花苞,迎接春雨的到来。
我和春雨总是不期而遇。它似乎就是一个调皮的小孩儿,说来就来说走就走。它来的时候毫无征兆,天空突然间就落下了细如牛毛的雨,而当我正享受这春雨带来的凉爽的时候,雨又毫无征兆的停了。
我喜爱春雨,因为春雨在这个躁动的季节,带来了清凉,将我这颗浮躁的心抚平;春雨还给予了大地一片生机勃勃的景象,万物都在庆贺着春雨的到来。
春雨来了,万物复苏了!
美好的东西总是短暂的,春雨总是来也匆匆,去也匆匆,不肯多留一秒钟。但是我愿意用我生命的十分钟来换取春雨在世间多停留的一秒钟。
在这个万物复苏的春天里,我愿意与细如牛毛的春雨邂逅;我愿意与温柔的春雨邂逅;我愿意与给大地带来新生的春雨邂逅!