大自然征服了我初中作文
也许是踏过了风霜,也许是沾染了雨雪,最难以忘怀的还是生命中那抹淡淡的色彩,静静地伫立在时间的路口,坐等流年飞逝,一瞬转头空,蓦然回首,没想到竟是你将我征服……
——题记
浮生虚渺,岁月不待,也许在大千世界寻寻觅觅追逐了那么久,终究还会是镜花水月一场空。回首过往,也曾阳春白雪,也曾清高自负,也曾黯然落泪,也曾忧思深结,待阅遍了世间冷暖才懂得生活还是自然简单些好。
自然是人类的母亲。在她神奇、宽容的怀抱里,我曾因为所谓的野心和抱负,一次次地离开,又带着满身的伤和茫然,一次次的回归。
静:万籁俱寂,一切的声响都是心灵之音。雨滴、风和飞鸟的痕迹。暖:最寒冷的温暖,是雪山上飘动的五色经幡。怦然心动的笑脸,闪烁着久违的柔光,天地间一片蔚蓝和金黄。悦:喜悦、幸福、感恩。在细雨中呼喊,在阳光下飞舞舒展。这就是大自然,简单、纯净,这就是生命那般的鲜艳。
母亲,你孕育了我的生命,更征服了我的灵魂,在我历尽沧桑之后,回到你的怀抱,我有如初生。
曾想亲自游遍你身上的每个角落、每个地方,神圣的,美丽的,神秘的……可那是我现在达不到的梦想。一步步跋涉,连思考也觉得太多。喜欢大片大片的草地,无论是否会让我呼吸困难。因为喧嚣的城市不是我的向往,虽然我现在不得不就这样坚持着,走这安排好的人生。我坚信以后有能力做自己想做的事情,或许暂时看不到未来,或许它现在是渺茫的,甚至于是绝望的,也要忍耐。这种想法不是一时的冲动,而是一种刻骨的想念、一种压抑不下来的想法,就像一个人去爬山的时候,看到飘满暗黄落叶的树林,似乎看到了些什么,也看透了些什么,却总也看不破……
可正因为有梦,我认真过、改变过、努力过。梦想是我奋斗的动力,是我活力的源泉。幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为梦想而奋斗。有梦想,心就有了方向,有了梦想就不再为过去而挣扎。
正所谓:得之我幸,不得我命。努力吧,相信梦就在不远的地方。天再高又能怎样,踮起脚尖就能更接近阳光,可心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪……
惟愿时光深处,岁月静好,听鸟儿啁啾,闻花儿清香,重温往事,花落又一季,叶落又一秋……