初中生作文:收获一份美丽
收获一份美丽,会让你感慨一天;收获一份美丽,会让你激动一月;收获一份美丽,会让你快乐一年;收获一份美丽,会让你精彩一生。
跨进初中的大门,五彩缤纷中学生活给我们带来了欢喜也带来了感慨。前些天,春运会刚刚结束他在这次春运会上参加了两项长跑比赛。虽然身体不适,但还是坚持跑完全程。
裁判员的枪声响了,3000米的比赛开始。一位位运动员背负着为班争光的重担,踏上了这次艰难的征程。每个人都竭尽全力地在洁白的跑道上奔跑,都想为班级争光。但还是有很多人中途下来了,因为3000米实在是太漫长。她也迈着沉重的脚步,晶莹的汗珠顺着她的脸颊滑过,滴在地上,让大地都记住这个勇敢坚强的女孩。3000米最后一圈的枪声响了。着声响给所有运动员带来了力量,让运动员看到胜利的希望。她双腿的濒率更快了,双臂摆动的也更有力了。但身体的不适和体力的不知已经让她无法在超越前面的人。最后她得了地第五名。赛后,她哭了,因为她认为着不是她想要的成绩。在我们看来,3000米能跑完并且取得名次,已经是很不错了,但她却因为没有取得前3名而落泪。
看她现在的样子,走路都一瘸一拐的,明天的15000米应该是没了。第二天,她的脚都肿了,连走路都和痛,同学们都劝她别参加比赛了,可她却要坚持参加。那熟悉的枪声又响了。虽然今天的赛程比昨天的短了一半,但她因为身体的原因,每跑一步都会和吃力,最后,她靠自己的毅力还是跑完全程,而且取得了第二名的好成绩。我们全班因她喝彩,因她骄傲。
告别童年我已经长大,许多事情都要自己面对,不能再躲在父母的肩膀下遮风避雨。是她在洁白跑道上的精彩表现让我懂得了生活好比这长跑比赛,路途漫长,艰险。在途中,会遇到无数困难,我必须要用坚强的毅力和勇敢拼搏的精神去克服重重困难。一步一步的,朝着鲜红的终点跑去。这次运动会让我收获了一份美丽,一份让我受益终生的美丽。