从地下长出的美丽学生作文800字_自然作文
漫山遍野的鲜花争艳,是地上的美丽;深山古林中玉树林风,是地上长出的美丽;然而,孰知道:青葱山丘上覆盖的绿装,也是地上长出的美丽。那草芥的生命是自然的实体,自然的本色。
春天到了,万物欣欣然张开了眼。草儿最先焕发春的色彩,光秃秃的山丘上,一株草抽出了新芽儿。新一年,新理想,新希望,草儿一心想要将自己的平凡,献给山野,为它量做一身新衣。
油亮可人的草,转瞬青的阳刚。随着夏的到来,草更茁壮,然而却夜半一生最艰难的日子??——厄尔米诺天气。火热的太阳炙烤着大地,空气中没有一丝水气,草也因干渴变得苍黄,这燥热能使草屈服吗?不!他依然在热放中昂首挺立,坚定不移的盼望与水到来,等待实现理想的时机!
然而,天不随草愿,草儿迎来的,却是有史以来最大的山火。烈火熊熊,就连参天古树,都不免惹火上身,整个世界都好像要在火海中蒸发。活泼的绿色被灰死之气吞没,地上墟烟腾起,遍地都是植被的枯尸,真是世界末日的来临!看来草芥已被山火肌倒,没有一丝生命的迹象,难道他真的愿意放弃理想,甘愿长埋于黄土吗?夏日的雨滂沱的落下,为发烧的地球降温。
当雨过天晴的第一缕阳光照在大堤上,枯木死墟里,突然,绽放出一丝新绿,散发出青草味。草儿在挫折中站起来了!它坚持理想,在挫折中不放大痛苦,将满山的腐毁不当做葬场,而是看作自然给予的养料!来成就它新的绿!新的梦想!新的辉煌!
它的足迹遍布山野,她抚摸过参天古木;暧昧过嶙峋山石;亲吻过山间小溪;它的歌声在山间回响!它成熟的绿和着野花的妩媚,为山丘织制了一件天国的嫁纱!它实现了理想,它成功了。不过,秋冬的来临,也将带走它的美丽,甚至它的生命。他诰命天下,等待生命的最后一刻。也许他一年的努力将付之东流,理想再坚毅也无法违背注定命运。难道他的拼搏真的失去价值,成为历史了吗?轻轻拨开冬天第一场积雪,草正在地上熟睡,那么安静平和,他在为来年的新理想,新活力,新美丽养精蓄锐哩!
啊!草儿你是地下长出的美丽,自然的实体,生命的本色。