偷点坚强给自己初中生优秀散文
我从来不曾有过幸运,将来也永远不指望幸运。我激励自己,用尽所有的力量应对一切,我的毅力终于占了上风。——题记
2008年5月12日,四川汶川发生了里氏8级特大地震。这次地震,是对我们脆弱生命的无情摧残,也是对我们中华民族顽强意志的永恒见证。残垣断壁下,许多同学勇敢坚强,坚忍不拔。同学们用自己的行动,证明了坚强的伟大。事实证明,人们能够取得成功,并不完全取决于智力的高低和环境的好坏,更取决于坚强的意志。
法国作家巴尔扎克,从小喜欢文学,生活贫困,经常靠借钱度日。他年轻时,屡遭失败,一事无成。但是,他始终没有屈服,而是以顽强的意志去追求自己的目标,终于用火一样的激情创造了《欧也妮•葛朗台》,《高老头》等不朽名作。那些取得伟大成绩的人,对自己从事的事业都有忘我的献身精神,执着的追求自己认定的目标,即使遇到多次重大挫折,也毫不气馁,绝不动摇。而那些一事无成的,默默无闻的人,往往意志浅薄,在困难面前畏畏缩缩,消极逃避,怨天尤人。所以说,是否有坚强的意志,是一个人能否成功的重要因素。
成功的大门向来是朝着每一个人敞开的,能否踏进成功的大门,关键要看我们是否有坚强的意志。而坚强的意志,是磨砺出来的。
为坚强喝彩,为我们将来坚强的人生,偷点坚强给自己,如果可以,我们不要偷的,要自己由心而发的坚强。