南希宸
世界上有很多了不起的职业,比如医生、飞行员、警察……可我觉得最了不起的是生活中默默付出的老师们。
我有一位老师,他从一年级开始教我们一直到现在,他就是我的数学老师——朱老师,也是我们的副班主任。他时而幽默,时而严肃。下课时他会经常跟我们玩游戏。但一上课,他就会变得非常严肃,如果上课时有人不认真,老师让他回答问题答不出来,朱老师就会狠狠地批评他,如果有人很认真,但举手回答问题答错了,老师也不会批评他。朱老师总是包容我们女孩子,他说:“因为我们女孩子本来就很乖巧,如果女孩子被朱老师批评,那就得要反思一下。”男孩子总是觉得朱老师偏心于我们女生,可是他总是有办法让男孩子闭嘴。
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”我们现在己经四年级了,只有两年的时间跟朱老师相处了,我们得倍加珍惜。