了不起的狐狸爸爸读后感
假期里,我读一本书叫《了不起狐狸爸爸》故事书 ,里面讲的是三个饲养场主憎恨经常到他们农场取食的狐狸,决定把他全家除掉,夜晚他们带着枪,藏在离狐狸洞口不远的大树下要把他们杀死,最后只打断了他的尾巴。狐狸先生赶紧逃回洞中,他没有呻吟,没有害怕。但三个饲养场主因没能打中狐狸而发了疯似的开来挖土机下决心要挖出狐狸一家,他们还在那座小山上日日夜夜守着狐狸洞口,还派了100多名饲养场内的工人把整个小山围起来防止狐狸从别的地方跑掉,他们想饿死狐狸一家 。在狐狸爸爸带领下通过一家人的努力,成功地挖出长长的通往更深地下的通道。狐狸爸爸还和同类们团结起来挖了三条通向博吉斯、邦斯和比恩鸡舍的秘密通道,而他们三个鸡舍主人根本无法发现,这样狐狸爸爸可以随意的来挑取最美最肥的食物。我太佩服这么有智慧的爸爸和四个能坚持不懈与困难做斗争的可爱的小狐狸。妻子、孩子有救了,狐狸爸爸还找到了獾、鼹鼠、兔子以及他们的家属,进行了最丰盛的大会餐。狐狸爸爸的贡献太大了,他救了所有的人,他真是一位了不起的大英雄。 我太喜欢故事里的狐狸爸爸了,他在任何时候,面对困难都不退缩,而是积极的寻找解决的办法,和敌人勇敢地斗智斗勇。
这让我想到在现实生活中面对困难和挫折不要怕,要对家人有爱心、责任心、要有社会责任感,这是一个人应该具有的美好品质。在学习中也要有面对困难,努力去解决的毅力。