了不起的菲丽西观后感400字
寒假里,妈妈带我看了电影《了不起菲丽西》。主人公菲丽西是一个从小生活在孤儿院的小姑娘,她非常喜欢跳舞,梦想成为一名真正的芭蕾舞家。为了追梦,她勇敢拼搏,不惧困难。最终,她站在华丽的舞台上,用她热情美丽的舞姿,征服众人,让所有人为她喝彩。
菲丽西的成功,不是幸运,而是坚持。一个人有梦想,不难。一个人为实现梦想而努力,却很难。菲丽西把不难和很难的两件事都做到了。她才是真正的王者,她的这种执着和坚持不正是我要学习的吗?
我也是芭蕾舞学习中的一员,练功的时候,我常会喊苦嫌累。还记得刚开始学习基本功时,老师使劲儿摁着我的膝盖往下压,疼得我眼泪直往下流。晚上回到家,我一边揉着腿,一边哭着对妈妈说:“我不学了,太苦了。”妈妈很严肃地说:“不行,一定要坚持到底。遇到一点困难就想放弃,碰到一点困难就退缩,那就什么也干不成。”
每当想起这件事,我总会感觉有些羞愧。我要向菲丽西学习。有梦想,就要坚持。没有苦,哪有甜,不经历风雨,怎么会有彩虹呢?我会铭记:吃得苦中苦,方为人上人。