一个了不起的人作文
住在我家隔壁的陈阿姨,是个坚强的单亲妈妈。由于丈夫不幸在两年前病逝,因此,他从一个家庭主妇变成一家商行的书记。下了班,她还要料理家务和照顾两名年幼的女子,一个人生兼父职,挑起了养家的责任。这两年来,陈阿姨原本乌黑的秀发被那无情的岁月染白了,而神采飞扬的脸上也失去了往日的风采,娇小的生躯更显得弱不经风。虽然饱受生活的煎熬,但性格刚毅的他每当看到邻居时,还是会热情地打招呼和问好。
白天上班时,陈阿姨便把两名孩子托给了妈妈照顾。女儿秀慧年小学一年级,受英文教育的陈阿姨为了孩子,认真地学起了华文。他很快地便掌握了汉语拼音,更亲自教导孩子,还时常不耻下问地向左邻右舍请教。因此,秀慧虽然没上过补习班,但学业成绩总是名列前茅。性情温和的陈阿姨从来不打骂孩子,更常在百忙中抽空带孩子们去图书馆,培养阅读的兴趣。
记得一天深夜里,陈阿姨的儿子――维康突然发高烧,而且哭闹不止。陈阿姨一脸惊慌地抱着维康向我们求助。爸爸火速地把维康送到医院的急诊室去。几天后,维康的病情好转了,陈阿姨还特地亲自上门向爸爸道谢。
望着眼前这位伟大的母亲,我不禁肃然起敬。陈阿姨,你虽然长相平凡,却是我心目中最了不起的人!