我们每天沐浴着灿烂的阳光,呼吸着新鲜的空气,享受着我们的父母带给我们的物质文明,我们被幸福包围着,但我们却忘记了感恩,忘记了我们应该做的一切。远的不说,单说我们的校园里的一些事情,一些事物。就是那些不起眼的事物充实着我们的生活,就是那些事物无怨无悔的每天为我们服务,可是我们却不珍惜,不懂得去感恩。
它,非常非常不起眼,人们一般也都不会去注意,它就是石子路。你看那石子路是不是很不起眼,简单的几块石头,简单的一些黄土,简单的一些水泥构成,但是它每天任你踏任你踩,它连一句抱怨的话都没有。每天有多少的老师、多少的学生、多少的阿姨、多少的人从它身上走过,它也没有说一句抱怨的话和没有说不想为他人服务的话。你、我、他是谁停下来轻轻地和它说句话了吗?没有,没有一个人停下来。这是多么了不起的精神啊!每天为我们服务,却从来都不要任何的回报。
它,也是非常非常不起眼的,每天默默地为你服务,默默陪你学习,默默陪你画画,但他却从没有向我们要过报酬。它,就是我们学习的课桌。你有想过课桌每天为你服务在它的“身上”写作业,它有抱怨过喊过累吗?你有没有想过当你在课桌上乱涂乱画,它给你喊过冤诉过苦吗?没有,也是从来没有。请问假如有一天我们没有了桌子供我们学习写作业,他们罢工了,那我们该怎么办?是的,从来没有人想到这些。也正因为没有人想到这些,所以,我们为所欲为,做想做的事,无所顾忌地在桌子上敲捶打,甚至在桌子上涂划刻{。朋友,同学,能不能停下你那粗鲁的行为?桌子是我们写作业、学习重要的工具,我们要好好珍惜它。
它,也是非常非常不起眼的,它在我们的宿舍中,每天中午、晚上都为我们服务,它就是我们用来就寝的床。当你晚上睡觉做恶梦会踢床的时候,床板被我们踢的轰轰响;当你高兴时,你就在他上面蹦啊跳啊,全然不顾它会不会断,会不会蹋;当你累的时候,将自己往他身上的丢,你想过他的感受了吗?有人说:“它怎么会报怨呢?它是死的。”是的,你觉得它是死的,所以你不珍惜它,踢它踩它跳它躺它。但是,真诚的请你想一想,要不是有它,我们能休息得这么好吗?对提供给你休息的床都不会心疼它的人,还是会感恩的人吗?我们该好好珍惜它。
像这样的事物在我们身边比比皆是,这些不起眼的事物往往是为我们服务的工具,它需要我们每一个人怀着一颗感恩的心去对待。