祖国在我心中小学一年级
想到“祖国”这个词,我的心里就会漾起温暖的感觉。心底也会常常冒出这样一个问题:祖国是什么呢?
祖国就是我知道的伟大的祖先。在幼儿园,我就从老师那里知道,我们伟大的祖先,创造过四大发明等数不清的灿烂的文明,流传着五千多年悠久的历史;祖国就是那些革命的先辈。从课本上我看到,李四光为了让中国摘掉贫油国的帽子,历尽千辛万苦,找到了大庆油田;钱学森冲破重重阻挠,从美国回到祖国的怀抱;陈嘉庚卖掉海外的所有财产,捐给国家,抗日救国。他说:“如果当了亡国奴,要钱有什么用!”祖国就是我亲爱的同胞,他们在洪水、雪灾、地震面前,所有的中国人都团结一心,一方有难,八方支援,众志成城,共渡难关。
今天,祖国的光辉照耀着我们,让我们扬眉吐气。第二十九届奥运会在北京召开了,我每天都要看奥运会的报道,看鲜艳的五星红旗升起了几次,听雄壮的义勇军进行曲奏响了几回。“神七”成功上天,翟志刚叔叔成功地走出舱外,在浩瀚的太空中向世界展示中国的五星红旗,当我看到这一幕,怎能不和全世界的中国人一起情不自禁地欢呼!
祖国的关怀温暖着我们,让我们愉快地生活,快乐地成长。我住在南京的秦淮河边,亲眼目睹着它的改变。从前,沿河又脏又乱,我小时候住在这里,身受其害。如今,
这里已开发成优美的秦淮风光带,拆除了低矮破旧的沿河房屋,建起了公园,垂柳成行,桃树成排。春暖花开时,沿河真正成了桃红柳绿的世外桃源。晚上,五彩的灯光映照着河面,河水仿佛泛起了彩色的波浪,真像是天上的银河落在我们的身边。生活在这开窗见风景,出门是公园的秦淮河边,我不禁欢呼,祖国啊,就是我美丽温暖的家园!
祖国时刻在我的心中,我爱我的祖国,就像孩子永远爱着母亲!