掀开一摞摞发黄的历史,看着一张张陈旧的历史照片,又回想起一幕幕可恨的情景。感受到了以前中国人民天天沉浸在被侵略者侵略的打打杀杀的气氛中,那时我们中国没有高科技,没有实力,况且以前清政府的腐败,所以只有眼睁睁的看着敌人侵略着本国的国土。
这种耻辱深深的烙印在中华人民的心里,不仅这样,还要中国人给侵略者当佣人、做苦力,这种耻辱让我们每个中国人都不能忘记。
然而,是老一辈仁人志的不懈追求、努力奋斗,让他们奇迹般的走过了二万五千里长征,经历了八年的抗战,仍然很强大,老前辈们顽强的打退了侵略中国的人,迎来了新中国的建立......
血辱复仇,为中华民族的伟大复兴,而我们这一代的中国青少年责无旁贷!
就是因为现在的生活富裕了,就忘记了以前中国艰苦抗战的人民,就因为现在的城市繁荣了,就忘记了以前老前辈们从侵略者手中夺回自己东西的艰辛。因而,我们要发扬老前辈们坚持不懈、努力奋斗的精神。
周恩来曾说过:为中华之崛起而读书。就是为了中国的繁荣昌盛而读书,只有懂得更多的知识才能创建好国家。
现在,祖国您是伟大的,您也是幸福的,因为是您哺育了我,所以我要发奋图强的读书报答您。