我爱我的家乡杭州,就在几个星期前我知道了2022年的亚运会是在我们杭州举行,我兴奋不已,更激动的是我妈妈说要带我去现场看,我就更迫不及待得希望亚运会能早点到来!
最近这段时间,我一直在脑海里思索:“我能为亚运做些什么吗?”很多人肯定觉得我们是小朋友不用为亚运做什么事,但我不这样想,身为小朋友们的我们也同样可以做很多事情,比如:我已被“2021杭州市红红领巾志愿者”录取,想用自已小小的力量为我们的杭州亚运做一些小小的宣传助力;同时,我们可以把亚动会运动员们坚持不懈和拼搏向上的精神运用到我们的学习、生活和体育锻炼当中,像运动员一样要求自已,在不久的将来能像他们一样为国,为家乡争光。
为了能更好的了解亚运会,我查找了各种资料,发现了亚运会有三个吉祥物,它们分别是代表京杭大运河的宸宸,良渚古城遗址的琮琮,西湖中接天莲叶的莲莲,可爱极了!我一定要把它们珍藏起来。
让我们一起为杭州亚运倒计时吧!加油,运动健儿们!