向一个64岁的新母亲致敬作文_描写妈妈500字
2016年12月28日上午,长春市一医院,一名64岁高龄产妇剖腹产生下一个7斤4两的男婴。
这位新母亲早已过了生育的年龄,通过医疗手段干预,才成功受孕,再次当了母亲,她是位失独的母亲。
闻听这一消息,给我的首先是震撼。生命的诞生,本是常见之事、常见之情,本不必侧目,当你得知这位母亲已年过花甲,已是两鬓苍白时,你能不内心惊叹,能不向之致敬吗?
一个新的生命,一份太过沉重而有无比伟大的母亲生育之情向我们展示了何等的情怀:
信念:当母亲的希望只要有,哪怕很渺茫,也要一往直前,甚至冒着生命的危险。
目标:排除万难,一定要孕育一个生命。
措施:分步进行,问题逐个突破。有生理的、有心理的,还有其他意想不到的。
实施:生理、心理、实践,一个都不能落下,努力向前,绝不言败。
这是一堂活生生的人生励志课,只是故事的主角是位老人孕妇。人只要有信念、有目标、有措施、有实践,就会有进步。因为:
你足够坚定,全世界都会你让路。