描写我的妈妈的三年级作文
是个温柔、美丽、大方的妈妈
妈妈有一头乌黑的头发,最突出的是一双漂亮的大眼睛,据说,爸爸一看见妈妈迷人的眼睛就爱上了她。
妈妈可有知识了。有一次,我想考考她,便问:“世界上有小雷音寺吗?”“当然有,”妈妈干脆地回答。“别得意,我再问你,瀑布是怎样形成的呢?”我问。“形成瀑布要有足够的水,同时要有高低突然变化的地形……”她说得头头是道,就和书本上一模一样,不愧是我们家的智多星呀!
妈妈不仅学问高,而且很善良。
妈妈很孝敬老人,每年不仅买补品,而且给他们很多钱。她也爱护孩子,不管我做错了什么事,她都会和谐地教育我;在我进步时,她告诫我不要骄傲、在我退步时,她鼓舞我,使我信心倍增……
我妈妈还有很多优点,比如:工作认真负责;操劳家务,任劳任怨,使家里井井有条,给了我一个温暖舒适的家等等。
妈妈,我感谢你在这么多年中为我操劳,在此,我郑重地道一声:“妈妈辛苦了”!
我的妈妈长着一头乌黑的长发,常常扎着马尾辫,圆圆的脸上有两颗黑葡萄似的大眼睛,眼睛下边长着一个高挺的鼻子,嘴巴不算大。身子长得有点儿胖,看去像只“大胖熊”。
“大胖熊”的性格十分开朗,也十分大气,从不因一点小事斤斤计较,也不会因小事生气。“大胖熊”也很贪玩,还像个没长大的孩子。
“胖熊”的爱好很多,特别是运动方面,太极拳、羽毛球都是她的强项,登山更是拿手好戏。以前她还和我一起练过跆拳道呢!
“胖熊”做菜十分好吃,每天放学回家,便会瞧见“胖熊”在厨房里认真地给我们做可口的饭菜。
“胖熊”还十分勤劳。在我没懂事之前,爸爸在工厂里上班,都是她一把屎一把悄地把我养大,尿片什么的都是她辛辛苦苦地洗干净的。
今天正是5月13日,母亲节,我要来报答“胖熊”了。我决定帮妈妈泡一次脚。到了晚上,我端了一盆热水,还在里边加了牛奶。好让妈妈更舒服。妈妈见我给她端水泡脚,脸上立刻乐开了花。别提多高兴了!
我爱我家的“大胖熊”!