今天,我和往常一样,放学过后到校门口等奶奶。
可是今天等了半天都没有等到,可能是因为不熟悉时间吧,她才刚到我家不久,晚一点到也是可以理解的。
我等啊等,等啊等,全校的值日生都走了奶奶还没来,奶奶该不会进去找我了吧,算了,我还是去增知书店买一盒铅笔顺便问他借一下电话,谁知道,她手机放在家里没带,唉,又没有借到手机,又不知道奶奶现在在哪里,我都急死了,今天作业又多,我还是自己走回家等吧,就算没有玥匙在楼梯上坐着至少也能写作业,总比在校门口站着傻等着要好。
于是,我就决定要自己回家,后来,我就踏上了自己回家路程,在一路上我很害怕,害怕奶奶会急哭了,会生病了,也害怕爸爸把这件事情告诉妈妈,这样妈妈就又要为我操心了,这样她头上的白发就会多许多许多,我不想让她为我操心而多很多白发,怕爸爸会骂我……
不知不觉我已经到家门口了,奇怪的是,我在家楼下竟然听到了一个熟悉的声音在叫我楠楠,楠楠,我再抬头一看,原来奶奶压根没去接我,辛亏我自己回来了,否则我到晚上都回不来。
为什么奶奶不去接我呢,原来奶奶耳朵不好,爸爸本是叫奶奶去接我的,结果奶奶听成不用去接我是爸爸接我。
奶奶耳朵真不好,还好我回来了。否则就误大事了。