一个人回家作文400字
昨天是学校的开学典礼,我坐在自己的位子上,看着老师发给我的奖状,满心喜悦地期盼着妈妈早点来接我回家
没想到陆陆续续进来了不少接孩子的家长,可就是不见我妈的踪影。东瞅瞅,西望望,看着同学们一个个牵着大人的手儿蹦蹦跳跳地走远了,我就像一个被针扎而泄了气的皮球。这时,班主任也挥挥手走开了,我心里开始嘀咕:难道妈妈忘了来接我?我还是去外面等她吧。
我搓着双手,跺着脚在校门口来回走动,最后决定自己回家。可是,这毕竟是第一次独自过马路,我忐忑不安地走在斑马线前,回想着爸爸曾经教过我的“先左后右”观察法,脑袋像拨浪鼓似的察看两边的交通状况,生怕漏下每一个角落。我缓慢地移动着双腿,突然一辆汽车不知从哪儿窜了出来,我赶紧停下了脚步,幸好它是拐弯的,我这才拍了拍自己的胸脯,快速地走到了对面的人行道上。
终于到小区门口了,我长长地叹了口气。这时,太阳从云层里透出了脸蛋,小路两边的山茶花在风中摇曳,仿佛是夹道欢迎我的“胜利”归来。回想起刚才独自过马路的情景,我突然觉得自己长大了。