老师我想对你说优秀作文400字
岁月如梭,光阴似箭。转眼间,六年小学生活即将结束。临近毕业,我想对袁老师:“您辛苦了!”
我永远忘记不了您的外貌:高高的个子,一张英俊的国字脸上架着一副淡蓝色的眼睛,两条眉毛很粗,左眉毛下边长满了许多显眼的红痘痘。
袁老师,您还记得那一次吗?
那天我们和往常一样来学校上课,但直到晨会课的铃打响,您却仍然未出现。同学们在下面猜测发生了什么。就在这时,副班主任推门进来对我们说:“袁老师在路上出了些事情,今天可能来不了了,语文课会由别的班的老师代课。好了,下面……”
下了课,有的同学在猜测您出了什么事,有的同学则会期待是哪个班的老师代课
“叮铃铃——”上课铃声响了。全班同学都全神贯注地盯着教室门口。就在这时,您风尘仆仆地闯了进来,额头上布满了汗珠,大口大口地喘着粗气,脸上有着十分细微的伤痕。面对同学们诧异的目光,您平静的说:“不好意思,同学们我来迟了。下面开始上课……”
后来,我才了解到事情的来龙去脉:原来是您在上班途中,不小心发生了交通事故。因为没受什么伤,所以您便快马加鞭地赶来学校给我们上课。袁老师,我想对你说:“您辛苦,您在这样的情况下依然赶回来为我们上课,您实在太辛苦!”
袁老师,您肯定还记得每次运动会吧?运动会上,您就像一个稚气未脱的孩子,挥动手臂大声地为我们呐喊助威,原本白皙的脸庞也因此涨得通红,头发随风舞动。当您的学生冲过终点,获得第一名时,您会快步奔上前去,紧紧地把他搂在怀里,脸上洋溢着孩子般的幸福与骄傲。当有同学没有获得理想的名次,你会抚摸着他的头,给予他亲切的问候。
时间太瘦,指缝太宽,我即将踏入中学与六年的小学生活说再见,但我永远忘不了您,袁老师。我想对您说:“您辛苦了!”