小鸟和蒲公英的小学生童话作文
有一棵蒲公英长在山谷里,她天天吸取着营养,吮吸着甘霖,健康、快乐地成长着。一天,从天空降落下一只小鸟,并在她身旁的大树上筑下了巢。
“嘿,上面的那位朋友,在吗?”蒲公英喊道。过了一会儿,小鸟探出了小脑袋,微笑着说:“在啊!有什么事情吗?”蒲公英招了招手:“你好啊!欢迎来到山谷。你叫什么名字呀?”“我叫莎莎,”小鸟莎莎梳理了一番羽毛,说,“你叫什么名字呢?”蒲公英思考了一会儿,答道:“那你就叫我露露吧!咱们以后可就是好朋友了!”“好!”
时间过得飞快,一眨眼就到了金风送爽的秋天。秋姑娘如同一位魔术师,将田野变成了金色的海洋,将果园变成了五彩的天地,将枫林变成了通红的世界……露露脱去了金黄的外衣,摇身一变,变成了一团小绒球,可爱极了。早晨,捕完虫子的小鸟疑惑地在蒲公英身旁绕了好几圈,问道:“你是谁?你怎么会在露露的家里?”蒲公英又好气又好笑:“莎莎,你难到不认识我了?我就是露露啊!瞧,我这身新衣服漂亮吧!”莎莎惊讶地叫道:“可是,你……”突然,树林里传来了“沙沙”声,她们一起朝那儿张望,来了一个男孩和一个女孩,女孩手里还拎了一个竹篮。女孩对男孩说:“你可得认真点儿,妈妈让我们来采集种子,明年春天好播种。”蒲公英听了,连忙挺直身子,摇晃着,希望女孩注意她,采集她身上的种子。可她太小,太不起眼了,所以女孩从她身边掠过了。蒲公英失望极了,可她突然想起了风婆婆。她对小鸟说:“莎莎,你能把风婆婆找来吗?”小鸟爽快地答应了,不一会儿就找到了风婆婆。
蒲公英对风婆婆说:“风婆婆,请您将我身上的种子带走,好吗?”风婆婆微笑着答应了,吹了一口气,“小伞兵”们便飞了出去,有的落在了草丛中,有的落在了树根下,有的则落在了悬崖上……蒲公英看着小种子们“安了家”,开心地笑了。
之后,小鸟也找到了自己的伴儿,生了一窝小鸟。他们一家人和蒲公英快乐地生活在了一起。