蒲公英和小鸟的想象作文
从前,山谷里长着一棵蒲公英。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了蒲公英的旁边。他们成了好朋友。但是有一天,小鸟说:“我要搬家了。”蒲公英很舍不得小鸟,问道:“你为什么要走啊?"小鸟回答说:"这里裸露的土地太多了,草那么少,虫子也越来越少了,我找不到食物了。”说完,小鸟就飞走了。
蒲公英问大地:“怎么才能让您不裸露呢?怎么才能让我的朋友小鸟多些食物呢?”大地把方法告诉了它。蒲公英高兴地说:“谢谢您,我一定照办!”。一阵风吹来,蒲公英用力摇晃着身子,它的绒毛四处散落,大地像铺了一层雪。一段时间过去了,这里裸露的土地消失了,到处是蒲公英的青青幼苗。
小鸟想念蒲公英了,就飞回来看它。可是,怎么也找不到它了。小鸟大声地问大地:“大地啊,这里怎么变成了这个样子了,我的老朋友蒲公英在哪儿啊?”大地轻轻地回答:“它已经不在世上,但是它让自己的孩子留在了这片土地上。你看,到处都是绿色的小蒲公英,昆虫会回来,你会有很多食物的。”小鸟听后惊呆了,决定留在这里繁殖后代。它的孩子们和小蒲公英们也成了好朋友。过了好多年,小鸟也老死了。
在这片美丽的土地上,蒲公英和小鸟永远生活在一起。