蒲公英作文
假如我是蒲公英,我要随着风一起舞蹈,尽情玩耍,和人们挥手说:“春来了——”
假如我是蒲公英,我要做一位探险家。我要去世界每一个地方,每一个角落游行、探险,和朋友们环游地球,回来就和其它同伴说说探险的快乐。
假如我是蒲公英,我要做一名侦探。我要知道我的同伴们是被风伯伯带去了哪里,有可能是熔岩深井里,也有可能是汪洋大海……
假如我是蒲公英,我要把所有的同伴合在一起,让人们刮目相看。尽管我们的个头小,但我们也能组成一个美丽、神奇的地方——仿佛是可以回到童年的欢乐地带。
假如我是蒲公英,我要做人类的小雪花。有些地方,常年不下一片雪花,孩子们就感受不到下雪的乐趣。而我们就是小雪花的化身,来满足孩子们的心愿。
假如我是蒲公英,我要做人们的开心果。每当他们有烦心事时,我就会轻轻飘落到他们的窗前,对他们说:“别伤心了,有我们,有什么烦心事就对我们说,保证会帮你来解决!”
假如我是蒲公英,我要做人类最好的药材。虽然我们的味道可不怎么样,但我们的功效可不差,并且药的种类还很多,都能对人的身体有很大的帮助。
假如我是蒲公英,我要做人们最好的朋友。和人们说说悄悄话,让彼此更加了解;和人们一起装扮生活,让未来更加美好!
假如我是蒲公英,不管是人类需要我还是同伴们需要我,我都会做你最佳的伙伴。