传承红色基因
理想指引前行,信念支撑远航。要把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵。毛主席在八角楼微弱的灯光下撰写革命雄文《中国的红色政权为什么能够存在?》,使弥漫在红军队伍中“红旗到底打得多久”的疑问瞬间打破,点燃了革命的火种,指明了前进的方向,极大地鼓舞了井冈山军民革命到底的信心。星星之火,足以燎原。面对敌众我寡、敌强我弱的形势,革命先烈始终信念坚定,不放过一丝希望,哪怕是黑暗中的零星灯火,也能亮出胜利的曙光,照耀着整个华夏大地。功崇惟志,业广惟勤。实现中华民族伟大复兴中国梦是当代青少年应有的理想追求。坚定理想信念,传承红色基因。坚定理想信念,传承红色基因,不能总是停留在思维当中,更要把红色革命传统与个人行为结合起来,清晰地认识到自己身上潜伏的能量,增强自己克服困难、迎接挑战的信心与决心。
学习提升自我,创新成就未来。井冈山是中国革命的摇篮,从井冈山开始,星星之火燃遍神州大地;从井冈山开始,革命精神唤醒亿万民众;从井冈山开始,革命面貌焕然一新。井冈山军民们靠着自力更生、艰苦奋斗的创业精神,战胜重重困难,走出了一条符合当时国情的革命之路。学习是成长进步的阶梯,创新是美好未来的途径。革命先烈注重用革命的人生观教育鼓舞军民斗志,并以此克服各种困难,他们自力更生办起了被服厂、军械处、医院、造币厂等,为根据地的发展做出了重要贡献。苟日新,日日新,又日新。党的十八届五中全会提出,坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,让创新在全社会蔚然成风。刻苦学习、勤于钻研、积极创新已刻不容缓。畅想未来,青少年迸发出你的青春力量吧!
不懂历史的人没有根,淡忘历史的民族没有魂。抗战精神的核心是爱国主义,“爱国”是社会主义核心价值观个人层面的第一要求,我们要发挥载体和阵地作用,打牢核心价值观基础,激发每个公民的爱国热情和民族精神,自觉把自己的命运与国家的命运联系在一起,为实现中国梦与个人梦和衷共济。
让我们传承红色基因,彰显属于我们的青春力量吧!