中秋节团圆作文800字
漆黑的天幕上嵌着一轮明月,散出一圈圈清冽的银色光辉。一抹云挡住了月亮的些许光,却也被映成了青色。挂着“水木清华”牌匾的红色建筑屋顶插入天空,也被染上了一层银色的神秘。我和同学们一起,在水木清华度过了一个中秋节
石头砌成的小路曲曲折折地缠绕着小湖,就像两个形影不离的朋友。湖边的柳树宛若一位位欢欣的姑娘。四处都是黑漆漆的。只有挂着“水木清华”牌匾的建筑周围是明亮的。几个农民工模样的人坐在石头台阶上交谈着,不时发出嘶哑的笑声。洁白的石头雕刻成的小桥架在路上,青色的地砖绘着淡雅的纹路。“玩儿什么呢?”有人问。“捉迷藏!”“就玩儿捉迷藏吧,我抓。”一位同学自告奋勇。“好!”大家于是都去暗处躲藏了。我沿着石头路跑着:藏哪儿呢?别被抓的发现啊。就一个人抓,应该不会发现我。到底藏哪儿呢?跑到自清亭,这座只有石凳,没有围栏的小亭子旁。我放慢了脚步。“就藏这吧。”我一回头,看见了满脸坏笑的柴瑞樱。“行啊。”于是我们翻到亭子后面藏了起来。月亮渐渐变成了金色,仿佛一伸手就能碰到她,她似乎在睁大眼睛紧盯着我们,看看我们究竟在做些什么。我望着月亮,笑了:即使月亮再亮、再圆,抓的也未必能找到我们,嘿嘿!通向自清亭的小道上传来了淅淅簌簌的脚步声。莫非是抓的?我们屏住呼吸。脚步声越来越近,越来越近……“抓的藏的?”我压低声音,扒住石凳,时刻准备翻过去。“藏的!”对方同样低声说。“咻。都是藏的。谁啊?”“我!”高源从灌木丛旁冒出了脑袋。“还有我!”朱珠也钻了出来。黑暗中只看得见她们弯弯的笑眼和白白的大牙。“恭喜啊。一起在这缩着了。”“同喜同喜!嘻嘻……”高源说话有些口音,听起来就像在说日本话”吆息吆息”。“游戏结束了!”有人在喊。“游戏都结束了,走吧!”“赢喽!”我们开始欢呼。那几个农民工模样的人出神地望着我们,眼神中分明含着失落。和我们的目光相遇了,他们尴尬地笑笑,嘶哑的笑声便又响起了……
月亮在云层中隐去了,只剩一抹淡淡的光晕。我们仍在快乐地游戏,那几个农民工的团圆佳节却像月亮一样隐去了。