自从老师给我买了四大名著,我最喜欢看施耐庵写的水浒传,里面的故事老是吸引着我,直到有了这本,我才懂得了读书是一种享受的滋味,但是课间读书的时光总是那么的短暂,一转眼就过去了,我喜欢看武侠故事比如水浒传,三国演义……
有一次下课了,上完厕所我就情不自禁的看起了水浒传,里面有许许多多的故事他们都很精彩,但是看了一会儿就上课了虽然上课了但是我还想看,上课了我就在书上圈圈点点,然后折个角,为了下课的时候能接着看,我总感觉下课看书的时间很短很短每次好像只能看一两分钟,里面有许许许多多关于行侠仗义的事,自从买了这本书,我从这本书中找到了读书带给我的快乐,里面有许许多多的故事吸引着我,比如武松打虎,真李逵怒杀假李逵的故事,潘金莲毒害武大郎的故事等等等等,水浒传像一块磁石一样吸引着我,真是每天下课就会情不自禁的看是一页两页,才能安心的上课,我看书的理由是,我可以从书中找到一些乐趣,还可以从书中找到一些无穷的智慧,里面我最喜欢黑旋风李逵,他虽然办事很鲁莽,但是他待人很仗义,也很善良,从不背叛,有一章是他的母亲被老虎吃了,他为了给母亲报仇,杀死了四只老虎……一开始他不是道理归说的话是假的,就给他钱让他回家养自己的娘让她改邪归正,里面还有许许多多的像李逵这样很仗义的人比如宋江,林冲,鲁智深,武松……他们各有各的本领,各有各的精彩故事,要是有充足的时间该多好啊!我真想一口气读完它。
我真喜欢水浒传这本书,是它带给了我无穷的快乐。