以”书”为话题的
我曾经为哭过。那是一个晚上,我睡不着觉,便偷偷地躲在被窝里看沈石溪的动物小说一一《狼王梦》。
可能是看得太入迷了,以至于妈妈到我房间来,我都没发现。妈妈见我这么晚还没睡,一气之下,把我的书没收了“妈妈,把书给我行吗?”我的眼泪情不自禁地顺着脸颊往下流,我以后一定会按时睡觉的,妈妈,你就再相信我一次吧。”
妈妈看了看我,把书放在我的书桌上。“希望你说到做到!”妈妈有点生气。我关上房间的门,紧紧地把书抱在怀里,泪水落在了崭新的封面上。那晚,我躲在被窝里哭了好久,好久。
但是,我也为书笑过。有一次,学校举行读书节活动,我欣喜若狂,急忙跳进书海中,在书海里快乐地遨游。
那天,我买了一大堆的书。看着那些我喜爱的书,那一刻,我笑了,笑得很甜,很甜。那一天,我觉得,自己是这个世界上最幸福的人只要手中一有书,我便什么都不想做,唯一想做的,就是读书。
书,是我亲密的朋友;书,是我终身的伴侣我和书的故事还有很多很多,当然,我与书的故事还会继续……