彼岸花作文
相聚,在你的心中是最美的;分别,只有在你的诗词中才美丽无双。连同那绵绵的恨意,开出了绝世的忧郁之
(一)
你站在河岸,看着彼岸花盛开,那一季的风采,流转着前世的情景。
一张如梦的笑靥,浮浮现现,温润着被死亡气息笼罩的心房,彼岸花无声地开着,吸取着低沉的养分。
我站在彼岸花的花心,看着你默默流泪。晶莹的泪珠划过白净的素颜,折射着夜的微光,那属于夜的魅力,肆散……
眨一眨涩然的双眼,便不见了你的身影,而我只来得及感受这肃然的冷寂,你无情的,只留下一个模糊的背影……
然后我又恢复往日的百无聊赖,枕着花心继续我千百年来不变的寂寞,期待着明日再相见。
(二)
我知道花心住着花魂,千百年来的孤寂,换不来一刻的闹腾。
每每站在这里,彼岸花就会如火般烧延开来,刹那,便是血红的一片。花儿摇曳,看不懂人情世故,看不透世间万事。
孑然地转身,在花魂眨眼之间,留下一个善的背影,来陪伴这寂寞。
她不会知道,我正躲在樱花树下,看着她无奈的撇嘴,郁闷的叹息,然后耷拉着小脑袋睡去。
是的,我可以看得到她。看着这个孤独的精灵,我有幸福的感觉。可惜,我只能这样看着她……
(三)
某一天,你突然对我说,你可以看到我,却也只能这样看着而已。我感到开心却又有着苦涩。从此,在彼岸花盛开的时候,你总是站在河岸,而我,总喜欢躲在花心看着你的一颦一笑,一举一动,然后枕着梦睡了……
可是有一天,彼岸花不再盛开,我知道你不会再回来。那一天,我用尽精魂促开了彼岸花,那样的妖冶,仍不见你的身影……
那一天,彼岸花照红了半个天空,我没来得及跟她告别,便消失在迷途。
花开无声,那一刹,我却听到了心碎的声音,那样的凄然、冷瑟……