横店军事夏令营作文1000字
暑假,我来到了横店,参加了一次有趣的军事夏令营。在这个活动中,我们不仅仅训练,还玩了许多游戏,观看了许多表演。
第一天,我来到了国防科技园,这里就是这次夏令营的主基地。到这里时,已经中午了,大家和教官一起,吃中饭。我们的教官姓程,是程教官。吃完饭,我们大家由程教官带领,分了队,开始了训练。我们进行的是队列训练。教官先教我们站军姿。“两眼平视前方,腰板挺直,双手紧贴裤缝,脚呈外八字。”教官仔细地给我们讲解,我们聚精会神地听着,并认真严谨地站着。接着还练了转体、敬礼礼毕、踏步等。
第二天,我们学习了生存常识,知道了如何自护自救。军营里包扎用的一般是三角巾。假如是头受伤了,把三角巾中间的那个角朝下,绑在头上。再将那个向下的角翻上来,拉到后面,和之前绑在头上的那两个角扎在一起,就大功告成了。假如是手臂受伤了,直接把三角巾在手臂上绕个几圈,然后直接绑个结,就好了。晚上,我们还练了军歌团结就是力量,来了一次拉歌PK。
第三天,我们来到了红军长征博览城重走长征路。在行程途中,我们亲身体验了红军长征时经过的种种难关。其中,走过泸定桥时,我几乎吓破了胆。因为,桥下是7米深的水,再加上桥比水面又高出了30多米。所以,过桥时,桥身摇摇晃晃,我心惊胆战,都不敢往下看一眼,生怕看一眼就会整个人掉下去。
第四天,一大早我们就出发了,去广州街香港街。在那里我们观看了两出话剧《大话飞鸿》《怒海争风》一起协助了香港警察队,打败了海盗。晚上,我们去了梦幻谷。可惜去的不是时候,当时下起了暴雨,我们没有办法游泳了,也没有办法玩室外的游乐设施了。不过,还有室内的,我们同样还是玩的不亦乐乎。我们还有幸看到了海豚表演。只见它们在水里游来游去,还不时跃出水面,像是在跟我们玩捉迷藏,真是可爱极了。小海豚还现场给我们大家做了几道算术题。我们先出了一道加法题,没想到,他居然答对了。于是,我们又出了一道减法题,终于把它给难倒了,小海豚一连好几次都没想出来。把我们大家都逗得乐开了花。
第五天,我们又来到了明清居民博物馆。我们首先拍了一个名叫《举起手来》的微电影。我们女生演的是老师和学生,男生演日本鬼子和八路军。这是在抗日年代,日本鬼子侵略我们,最后被八路军消灭。我们认真地演着,仿佛穿越到了那个年代,完全沉浸在剧本里。就连导演都夸我们动作快质量好。
第六天,也就是最后一天,教官带我们穿上了军装,举行闭营仪式。穿上了这身衣服我们就成为了一个真正的特种兵,英姿飒爽。教官还分别给我们发了证书和奖章。
就这样,我们度过了在军营的这六天五夜,有辛酸,有汗水,有歌声,也有欢笑,每个人都收获满满。最后都依依不舍地乘着大巴,回家喽!