我是一汪在山间流淌的泉水,过着安逸的生活。小鸟在空中鸣叫,唱着动听的歌,大树枝繁叶茂,给我乘凉,鲜花芬芳四溢,让我心情舒畅。
每天上山的人们都会夸赞我:快看多么干净的泉水呀!别提我心里有多高兴了。有的老太太路过我时会把我的水灌了他们的瓶子里,有的年轻人会在我跟前拍照留念,还有一些小朋友去捡我肚子里的鹅卵石,我就在这鸟语花香中度过了好几年。
但是有那么一天,一个年轻的小伙子开着一辆小车,车里面装着臭烘烘的污水。他把车头往外一倒“哗啦啦”脏水直接倒到了我干净的湖水里,我的湖水瞬间变得臭烘烘的。不一会儿又来了个小女孩,我看着她的脸就知道他没安好心,果然她趁妈妈没注意,把盒子里的牛奶全都倒到了我的皮肤上,我拼命的动着自己的身体,可牛奶却越陷越深。才过了短短的几天,我就变得脏乱,也发出了臭味,小鸟渐渐离我远去,大树也脱落了叶子,连鲜艳的花朵也枯萎了。人们逐渐离开了我,躲得我远远的,我十分伤心,最后流下了眼泪。
不知什么时候我睡着了,做了一个梦,那是一个幸福的梦。我梦见有几个年轻人戴着手套来到了我跟前,后面拉着一个好大好大的机器,他们伸出手欠欠身,抓住了我身上的垃圾,把垃圾放进垃圾袋里。接着他们也不知道他们怎么把机器摆弄了一下,我黑色的水竟化成了清水,可毕竟这是个梦想到这我便失望的睁开了眼睛。
一睁眼我惊呆了,我身上真的没有了污泥垃圾,我可以看见自己身子里的鹅卵石。闻一闻飘散的是一股香气,小鸟回来了,鲜花回来了,人们在此到我的身边欣赏我,抚摸我看到眼前的这一切我也笑了欢快的流淌着。