成长岁月里,记忆里的青春,如同花一样,绽开,或许将来它会零散于地,可是它无悔,因为它也有那芳香,艳丽的曾经。
成长岁月,与你随行,青春踏步,在你脚下。无论何时,何地,回首,不忘它,不后悔。
我与他是最要好的朋友,他是我第一个三年级转来时结交的朋友,可能由于我们性格,也可能我们兴趣一致,他帮我,我帮他,我们就成为了朋友。他是沉默的,课上周老师点他时,他的声音细若蚊音,音调小小。就这样,他经常被老师叫作“木头”。
曾记那时,那日中午。我和他在寝室里午休,他睡我下铺,我睡他上铺。那时正值夏季,但我们却蒙着个大被子,头捂在里面写《英才教程》这本书,因为我们上午打赌要比谁写的最快,输的一方必须答应赢的一方一件事,不知是我们心灵相犀还是巧合,居然都带来了。用作业和笔在被窝里写。我头被捂的大汗淋漓可是却我仍然在写,笔尖似乎都要着火了,笔套也湿漉漉,我们都使出浑身力气一直写,汗珠滴答滴答。掉在了书上,我不时地往下望期盼他写的比我少,但又害怕他写的比我多,可是上天真是公平,我们写的数量不分上下。看着他,我说了一句:“这么热,看你的,书上全是汗,别写了,睡吧!”可他马上回了一句:“好呀!要睡一起睡。”可是我怎能输给他呢?我仍然写着,我还以为他没写了,每想到我往下一看,他的被子在不停地蠕动,我一看,心想:“好!你写,我也写。”就这样,大约十分钟过去。一只大手同时把我们的被子掀开,我回头一望,是老师!老师满脸写着怒火两字,眼睛如铜铃般大瞪着我们,额头上的一根根青筋暴怒出来。“你们两个给我出去,“罚站”!老师怒吼着。我们两个胆颤心惊的走了出去,可是一到外面,我们马上笑了起来。谈论着谁写的更多。
之后,到了选初中时,我们不幸的发生了争执,各自不回头的走了。
或许我们的友情不知何时再来,但是我曾有过一次美好快乐的友谊,我不后悔!因为成长岁月,青春无悔!