描写不一样的精彩初三
卡耐基曾经说过:“生命的精彩不在于成败,而在于追求。”
人之于世,如一滴水之于浩瀚的海洋。不是每一个人都能在风雨中荡起澎湃的浪花,也不是每一个人都能抵达彼岸的阳光。成败固然精彩,但却是世故的评断;而真正的追求是纯粹的,是灿烂的,它是生命里一朵执着的花,即使没有掌声,没有阳光,甚至没有空气,也会顽强地盛开,开出自己的精彩。
灯影幢幢,掌声哗然,繁华如一场盛大的精彩;但若心有所求,对琴空唱也一样精彩。
京城梨园,一个男装女伶在排山倒海的欢呼中冷冷地谢幕。拥有一身出人的才华,了无雌音的卓绝嗓音,一代须生之星孟小冬却丝毫没有留恋舞台的繁华,挥一挥衣袖,清唱而去。
她要追求的是真正的精彩,没有粉饰,没有管弦,更没有观众,只有闭目时的萦绕在耳际心坎的旋律才是最质朴的艺术价值!晚年十载,孟小冬不曾露面于世,谢绝访客,静修技艺,凭一副无与伦比的嗓音清唱吊出了凄婉的名作《凝晖遗音》。
这样的生命是精彩的,哪怕历史和舞台早已将她遗忘,哪怕繁华落尽一切成空,她也永远是观众心里的角儿!
灯红酒绿,市井之欢,世故的生活在物质的满足下是一场充实的精彩;而心总是渴望诗意的栖息,追求而去,残羹冷炙又算得了什么?
爱尔兰激流岛,一对享誉中外的诗人夫妻,爱上了那片宁静和谐的土地。纵然大洋彼岸有名誉,有金钱,有地位,有无尽的精彩生活,但什么都阻止不了他们天真的追求。顾城和谢烨,两个敢于挣脱生活枷锁,忠于追求圣洁的诗人,在那个与世隔绝的小岛上耕地而食,伐木而居,不亦乐乎。
这样的情感是精彩的,哪怕他们受尽严寒酷暑之苦,哪怕一辈子为柴米油盐奔波,其中甜蜜与澄澈自知其味。
追求的旅途是一道独立而精彩的风景线,不寻繁华,不屈于生活,甚至有时候连生命本身也是一种禁锢。那个先天心脏病却热爱歌唱的女孩,为了追求一次属于自己的精彩,最终卒死在维也纳金色大殿;那个与海豚一起嬉戏长大的男人,为了追求一次最真实的“与海的对话”毅然投身于阿拉斯加400英尺的极限海域……
在不激起世界一点漪沦的瞬间,那些生命在另一个时空已然袭过自己的天空,扬起惊涛骇浪。
那些精彩,属于自己属于人生,属于文明,而不属于世界。