有意义的一节课作文500字
这个星期的星期四,范哲瑞的爸爸来到我们三(4)班讲课。
他讲的题目是:我是骄傲的淮安人,六个一。他讲的六个一是那六个一:一个人、一道菜、一本书、一条河、一只虾和一面湖。
一个人是指周总理,因为周总理是淮安人。范哲瑞的爸爸给我们讲了一个故事:周总理十二岁的时候,上三年级。第一天,校长出了一道题目,校长问:“你都为了什么而读书啊?”一个小朋友说:“我为了长知识而读书。”又一个小朋友说:“我为了钱而读书。”终于到周总理了,他说:“我为了中华之崛起而读书。”校长吓了一大跳说:“你再说一遍。”周总理说:“我为了中华之崛起而读书。”校长想:“小小年纪就有这么伟大的理想,真不简单啊!”
一道菜是指淮扬菜,淮扬菜中的淮是指淮安。周总理就是吃淮扬菜长大的。
一本书是指四大名著之一:《西游记》,范哲瑞的爸爸跟我们讲《西游记》里的人物个性都不一样。这本书的作者是淮安人,它还是周总理看过的第一本书。
一条河是指大运河,大运河是自古以来人工开挖最长的河,有1011公里呢,大运河是淮安的母亲河。
一只虾是指盱眙小龙虾,那里的小龙虾最好吃。盱眙在淮安。
一面湖是指洪泽湖,因为洪泽湖在淮安。
课结束后,范哲瑞的妈妈给我们每个人发了一份礼物。
这真是一节有意义的课啊!