梦想的意义优秀作文
梦想是什么?现在很多人都没有梦想,不知道自己想要做什么,只是麻木的学习。梦想,在我们人生的意义是巨大的。
初三的政治书,我在上面看到很多的例子。刘伟小时候失去双臂,但他并没有因此而颓废,反而重新定了一个他可能完成的梦想:游泳,并以此努力。当得知自己不能剧烈运动后,他只好放弃游泳,但并没有放弃人生,转而以两只脚,完场了钢琴专业7级,成为我国有名的钢琴家,出席了开学第一课。是什么支撑他完成了这样的壮举:许多正常人都无法做到的事?正是他的梦想,支撑着他知道成功。他说:‘要么完成梦想精彩的活着,要么就死去。’
有许多人都是因为没有梦想,不知活着要干嘛,庸庸碌碌一生;但有的人,有了自己的梦想,但缺不为此而努力,换来的还是一场空。不管怎么说,努力才是成功的唯一秘诀。若是王亚平有了当上航天员的,梦想,但并不努力训练,最后还是不可能成为一名航天员的。梦想,只是你努力的一个目标,一个方向,而努力,才是你成功的途径。
目标就像导航的罗盘,可以帮你找到你所需要努力的目标与方向,然后再加以努力,相信最后你一定能达到你所希望的目标,完成你的梦想!