今天,陈老师走进教室说:“这次我们来玩一个游戏,这个游戏的名字叫‘亲情测试’,请同学们拿出一张纸在上面写上五个自己最爱的五个亲人。”老师的话刚落,同学们就马上写了起来。
我分别写了爸爸、妈妈、哥哥、舅舅、表弟。陈老师又说:“请划去一个人,划去了就代表永远都见不到他了。”同学们都犹豫不决,我的手抖个不停,可老师的话我们不能听,我最终还是划法了弟弟,那时,我心如刀割的痛。
过了一会儿,老师又说:“请再划去一个人。”这次,同学们异口同声地说:“啊!还要划去一个!”同学们再也忍不住了,个个都放声大哭,我在那儿思来想去,最后还是选择了舅舅,一想到舅舅以前对我的好,我泪珠滚滚。
时间一分一秒地过去了,老师说:“再划去一个。”这是,同学们哭得死去活来,我想来想去,难以抉择,每一个人我都不舍得划去,可不划又不行,我还是划去了对我最好的哥哥,记得有一次,我的心情十分不好,后来还是哥哥把我逗笑的,可我无可奈何。
又过了大约两分钟,老师又说:“再划去一个。”我还是决定不了,可老师说必须划一个,我还是选择了爸爸,一想到爸爸的笑容,我的心如万箭穿心的痛啊!
又过了一会儿,老师说:“再划去一个。”我只剩下一个亲人了,那就是妈妈,我怎么舍得把妈妈划去。还记得有一次,妈妈为了让我穿暖衣服,连夜织衣服,才织好了,我的心如千万把刀扎进去。
幸好这只是一种游戏,我想:我以后再也不向他们乱发脾气了,趁他们还在我身边,我一定要听他们的话。