挥洒泪水初中作文
挥洒泪水,饱含着我们的情感。鸟儿飞去,有再回来的时候。可外婆去了,却永不归来,带走了我一滴悲伤的泪水和无尽的思念。
小时候的记忆中,外婆您总是抱着我坐在家乡院子里的桂花树下,您的微笑就像温暖的阳光,驱走无边的黑暗。我总喜欢坐在您的怀里,看着带着淡清香的桂花飘落在您满头银丝上,看着您慈祥的微笑。
在记忆中,外婆您总是陪着我玩。“跑慢点,小心摔着!”您微笑的说。而我却不听您的劝告,跑地更快,更欢了。一不小心,我被石头绊倒了,扯开嗓门大哭。外婆您心疼的抱起我,拍掉我身上的灰,把我抱回家去。
每年我都要回家乡几次看望外婆,可是有一年外婆变了,彻底地变了。那一年外公去世了,您的心也随着外公他人死去,您经常一个人呆在角落低声抽泣,留下思念与悲伤的泪水。至那以后,您再也没有笑过,看着您满脸沧桑,我明白您再也不会回到以前那样子,让过去成为一种思念!
后来,随着年级的的升高。我回去探望外婆的次数越来越少。再一次回去的时候,外婆却走了,永远地走了,去了一个遥远的地方,在外婆安详的脸上,一滴泪水掉落,我留下了思念与悲伤的泪水,让外婆带着我的泪水,去到那遥远的天边吧!