愧疚的泪水
生活就像一个匣子,里面有喜、怒、哀、乐等一些五彩缤纷、闪闪发光的珍珠;情感就像一个多味瓶,里面有酸、甜、苦、辣等一些让人难以忘怀的味道。但最让我难忘的是一次哀伤的、酸酸的、愧疚泪水
在一个春意盎然的下午,和煦的阳光照在身上暖洋洋的,空气也格外的清新。“叮铃铃”,上课铃打响了,丁老师紧绷着脸,来到讲台前郑重地说:“同学们,下个星期要期中测试,你们一定要再接再厉,考出好成绩,为班级争光!”我听了心不在焉地想着:“不就是考试嘛,老师为什么说得那么重?俗话说‘大考大玩,小考小玩,不考不玩。’我一定要放轻松!”
度日如秒,转眼间就到了考试的时候了。只见同学们腰板笔直地端坐在椅子上,等待着监考老师和“世界末日”的到来。这时,监考老师也捧着一叠试卷表情严肃、大步流星地走上讲台,清了清嗓子,声音洪亮的把考试规则说了一遍,然后,试卷就像雪花似的飘到教室的角角落落。我一摸到冰冷的试卷身体便抖了一下,一种莫名其妙的紧张与害怕从心底油然而生,脑子里一片空白,把老师讲过的内容忘得一干二净,急得六神无主。但时间不等人,我只好眉头紧锁、抓耳挠腮,费了九牛二虎之力才把试卷填满。
试卷上交后我像热锅上的蚂蚁一样,忐忑不安地等待着考试结果。唉,谁知道我错了多少题呢。考试成绩公布了下来,我考得很不理想,我听后断了线的珠子似的泪水像泉涌一般“喷”了出来,又仿佛一条决堤的大河一发不可收拾。
回到家,我立刻把自己关在我的小房间里,闭门思过、好好反省。这次考试,我不但输给了别人,更是输给了自己。但我不灰心、不气馁,并坚信“山重复水疑无路,柳暗花明又一村”!
这次失败,让我明白了一个道理:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。只要我勤奋刻苦,就能成功!