努力伴我成长作文600字
在这成长的漫漫旅途上,是什么,伴着我成长?我的回答是:努力。是努力,激发出我永不言弃的信念;是努力,促进我渴望上进;是努力,让我孜孜不倦地追求知识。是努力,伴我成长。
在成长的路上,有无助、迷惘、失落、痛苦和煎熬。这些让人害怕的情绪都会在每一个夜晚,无可抑制的迸发出来,直戳你那毫不防备,孤零零的心。你无法躲避它,只能抬起头来直视着它。
又是一个夜,天又黑了。随着天空的不断沉默,时间的不断流逝,过去与未来的交界点即将到来。学习抑或生活,每个新的一天都站在努力的起跑线开始一整天的奔跑。快零点了,仍不断地挥动着的手中的笔杆子,笔尖在洁白的纸上不断飞舞跳跃,留下无法抹去的印记。当笔尖停止转动,那种疯狂的寂寞、迷茫、无助又使我急躁地要抓狂。脑海中不断浮现着刺人的语句:“这么认真,没用怎么办?”“别人都睡了,就你一个人还在傻傻坚持。”“你这么努力,能有什么用?”我焦急、我恐慌,我失落,我想放弃。真是叫人急得想落泪!
但老天总帮助着那些困惑的孩子。另一种情绪又在我心中油然而生,像美好洁白的花朵悄悄绽放。“不要害怕!相信着你自己!尽管你迷茫、丧失自我,但在你的面前,还有无数条路,而条条大路通罗马。就这样一直努力走下去吧!只要你还在走,你就在在路上,就还在成长。车到山前必有路!相信吧,就靠着你那股努力劲,在成长路上留下不断前进的足迹吧!”
我好似豁然开朗,想起了一个故事:人刚出生就是张崭新的钞票,是努力让他不断刷新价值,变成百元大钞的。
成长的路上,坑坑洼洼,崎岖不平淡,它浸透着我满腔的热血与汗水,充满我对美好的期盼和幻想。我用努力诠释着成长,只因我成长的路上,有努力陪伴。