成长需要勇敢作文
窗外,细细碎碎的桂花撒了一地,星星点点的,就像是绿色绸缎上淡黄的碎钻,不得让我想起了那件事。
记得那是在一个阳光明媚的早晨,我们准备好了野餐的装备,和几个“驴友”来到了一个不知名的大山。
在来的路上,我们几个就说好了,每个人分头去找野餐的最佳位置,过了一会儿,其中一位“驴友”找到了一个相对比较好的位置,在众多的“驴友”赞同下,我们就打算在那个地方野餐,于是,我们慢慢地走过去,就在这时,我发现有一个悬崖,悬崖非常的深,悬崖的宽度大约有一米左右,我的“驴友”们都过去了,就剩我一个人了,我试了好几次,结果都以失败告终。
于是,我在拼命得想办法。可是我发现要想过去,只有一条路,再也没有别的路了,这可真么办啊,都已经来了,难道还要再回去吗?不行,我今天一定要过去,过不去我今天就不是个男的,于是我试着往前跨,还是不行,我还差一点掉下去,这次的失败还加深了我的恐惧心理。
过了一会儿,我又换了一种方法,这次,与其它的方法都不一样,我换成了跑跳法,于是,我迫不及待的去试了试,可还是过不去,重重困难打着我的心,就在我为此事发愁的时候,我的大脑不由自主的走神了,我此时大脑在想“人这一生一的会有许多的坎,这些坎正是成心和我们过不去,想吓倒我们,想让我们退缩,难道我还真要被吓到吗?不行,我不能被吓到,我还要再试一试”。这次我的方法和以前不一样了,这次,我鼓起勇气,握紧拳头,一咬牙,一憋气,就像体育课上那样向后退了几步,我默默的在心里给自己加油,嘴里也开始了倒计时,3.2.1.跳!我轻盈的那么一跳,就好比奥运比赛中的体操一样。是那么轻盈,是那么的美丽。
我跳过来了,我居然跳过来了,简直是不可思议,我终于证实了“世上无难事,只怕有心人”。是真的,同时我也明白了一个道理那就是“无论遇到多大的困难,我们首先要给自己鼓励,这是心理上的需求。”
我学会了勇敢。每一次改变都需要勇敢,不然毛虫如何蜕变?每一次冒险都需要勇敢,不然雄鹰如何展翅飞翔?我在勇敢中改变,冒险中绽放,在勇敢中,愈行愈远。