今天发生了一件不愉快的事情,我到现在还忘不了那个画面。
语文课的时候,老师让我们抄“夏天绿荫茂盛,冬天冰雪?”而那两个问号是让我们想的。看到这一题,我就想:简单!不就是冬天冰雪融化吗?我刚要举手,老师就说话了:“好了,请大家说一说,这两个问号应该填什么呀?”我们连想都不想,就异口同声地自信回答:“冰雪融化!”这时我忽然发现了老师的微笑,她笑的不那么自然,我一看便明白了,我们答错了!可一旁的同学好像没发现。
老师又说:“到底是什么?”我一听,便想:啊?我们的回答没有错误呀!难道老师没听清?于是我们又说了一遍,又一遍,可老师也一遍又一遍的重复,直到老师不再说话的时候。
老师坐在椅子上,一动也不动,看起来很平静,可心里却像着了火一样愤怒,脸上没有带一点儿微笑,只是斜着眼睛看着我们,一句话也不说,大家都在不安地等待着。忽然,老师说话了,那声音那么轻,可是我听得很清楚:“读第三段。”于是,我们开始七嘴八舌地读第三段,有一些人在滥竽充数。
老师看了看我们,很不满意,怒吼:“认真读!”我们吓了一大跳,立即挺直背,看着陈老师,我们完蛋了!老师批评我们不认真读课文。我们只好重新再读一遍第三段,我试图从字里行间找出答案。冰柱,冰雪,小水滴,到底两个问号是什么意思呢?
突然,我们班四十六号答了出来,答案是“变化”。老师听了后,看了他一眼,说了一句:“抄在作业本上,然后下课!“我一听,才长舒了口气。