老师生气了作文400字
上课的铃声响了,我们班里还是那样的热闹,只听见一阵急促的脚步声。突然门一下子被推开了,一刹那全班鸦雀无声。只见朱老师,快速地走上讲台,把书用力的往桌子上一扔,双手紧紧握拳,眉毛皱在一起,生气地说:“刘欣,你给我站起来!”刘欣听完老师的话后,迅速站了起来,眼睛左顾右盼。朱老师继续说道:“你想想你都做了什么好事?”刘欣像蚊子一样,用极小的声音说道:“我……什么好事也没有干呀……”朱老师走下讲台,离刘欣更近了一点说:“什么?你说你什么也没有做?你知不知道上次数学课有那么多的外校的老师来听课?那可是展示咱们班的机会呀!这倒好,全班都被你毁了!”只见刘欣眼泪汪汪,好像快要哭了似的。
原来刘欣在上次数学课的时候,他不仅跟别人说话还用小纸团砸别的同学。这些都被朱老师和外校的老师看在了眼里,所以才会被朱老师教训一顿。随后朱老师走上讲台,对我们说:“你们不听老师讲的课还随便乱说话,那是对老师的不尊重。如果你不听讲,是你不会不是其他人不会。这些课不是你们为我听课的,而是为你们自己听课的。好了,继续上课。”听完老师的话,同学们都安静了。