“滴答滴答——”雨滴敲打着玻璃;又缓缓地滑落;顷刻间;滑入我的心底。
瞬间;在心灵深处;时光一丝一缕地编织起来;形成一张无形的网;记忆的水珠——滑落;聚集;与滑落心底的水珠混合;一张记忆水晶网呈现在我眼前。模糊;清晰;我看到了一个女孩……
万籁俱静;桌前还闪着微光;我在奋笔疾书;眼皮渐渐有些沉重;“哈——”伸了伸懒腰;打了个长长的哈欠;“听听音乐提提神吧”我心想;房间外很静;妈妈不在;我偷偷地插上耳机;沉浸在音乐的海洋。
“吱扭——”门突然开了;我慌忙地扯掉耳机;往旁边一扔;心里像小鹿乱撞似的不安。
“在干什么?”我扭头一看;是妈妈;她手里拿着一杯茶;热气腾腾地向四周洋溢。她的眉头微皱。
“哦;我;我没干什么呀……”我不知所措;“还说没干什么;我一进来就听到嘣地一声响。”妈妈眼里放射出一道冷光;直逼我心底。
我哆嗦着;“我在听歌……”一阵寂静;那冰冷的空气压得我喘不过气;“还听音乐;都什么时候了?你还听音乐……”妈妈气愤地吼道。
我没有说话;愤怒一点一点地积起来;听着妈妈的骂;我实在忍不住了。
“怎么了;我听下音乐怎么了;我一天的学习那么辛苦;听下音乐不可以吗?”我愤怒地望着她。
妈妈目光一颤;握杯子的手一紧;“好;可以;我不管你了。”转身离去;“嘭——”门重重地关上;也打到了我心上。
第二天早上;我没有叫妈妈便走了;留下一个坚决的背影。
放学了;却不知何时下起了雨;没有带雨伞;同学们都焦急地向外寻找着父母的影子。而我望向窗外看雨点打着树叶;树叶被雨点打得垂下了头;弯下了腰;还不住地流泪。脸颊边滑下了水珠;不知是雨还是泪。
天愈加的阴暗;压抑的空气;雨点越来越密集;冷冽的风刮起来;我不由裹紧外套;树叶纷纷被吹倒;无情的雨打得它生疼;几片无力承受的树叶回旋而下;掉落在地面上;却又被水冲走;远去;消失。
同学一个一个地走了;喧闹的人群静了;散了。我一个人静伫在走廊上;让雨点拍打我的脸;同树叶一起;忍受寒冷。一滴雨水渐渐滑入我的心底……
雨渐停;云亦散;天骤亮。
树叶挺直起来。打弯了的树枝梢头蹦出了几点新绿;眼前一亮;一道彩虹划过天空;我心平静了些许。脚边溅起了水花;心里想的只是快快回家。
快到家时;我骤然停下脚步;抬头望去;阳台窗外;露出了一张焦急地脸;向我张望;一霎那;我们的目光相撞;她赶紧把头缩了回去;我心中一暖;加快步伐向家中走去。
门是虚掩的;我蹑手蹑脚地走进家里;看见妈妈;泪水不由自主地滚落;“妈妈;对不起;我错了……”。“好;知错就改;是好孩子。”
桌上是香喷喷的饭菜;妈妈一直在等我……
看着记忆水晶网;我的泪珠扑簌扑簌地落下;凝聚在我的脚边;形成一个小型的圆形漩涡;将我深深卷入;那温暖将我重重包裹。