我爱我的祖国初中开学作文700字
“五十六个民族/五十六朵花/五十六个兄弟姐妹是一家/五十六种语言/汇成一句话/爱我中华/爱我中华/爱我中华……”。
每当听到这首《爱我中华》时,心中便涌起一股自豪之情。这个五十六个民族融合的大家庭创造了多少奇迹!
我爱我的祖国,我的祖国是一只昂首挺立的雄鸡,屹立在世界的东方。
我爱我的祖国,我的祖国拥有五千年的文化里程,创造了一个又一个引人注目的奇迹——秦始皇兵马俑、万里长城……身为中国人,我能不感到无比的自豪与骄傲吗?
我爱我的祖国,我的祖国是一个承载着智慧的过度——养蚕缫丝、指南针,造纸术,活字印刷术,火药。这一个又一个的发明,无不承载着我们祖先的智慧。我的祖国为推动世界历史的进程做出了巨大的贡献。
我爱我的祖国,我的祖国是那样勇敢无畏——从张骞出使西域,班超经营西域,到玄奘西天取经,鉴真东渡日本,再到郑和七下西洋。他们是那样勇敢,不畏艰险。
我爱我的祖国,因为我的祖国是一个打不垮的巨人!一、二次鸦片战胜没有将我们打倒、八国联军不会使我们倒下,日本侵略者来了,我们齐心将他打出中国!唐山大地震、长江洪水、非典、手足口病、汶川大地震,他们给我们带来的悲痛,但我们要化悲痛为力量,战胜了他们!藏独、台独、“东突厥斯坦国”他们是被独立的,我们不会打败。
挺起中国人的脊梁!
曾记得,有一个小故事:有一位老是想让孩子们写出将来如何建设祖国。大多数孩子是什么“报效祖国”“好好学习”之类。但有一位孩子他写到:
假如中国是一只鸡,那么我愿意做一米。
是啊!报效祖国不一定是要做什么惊天动地的大事,我们只需要献出自己的一份力量,哪怕仅仅是一粒“米”。
泱泱华夏正在崛起,炎黄子孙渐已苏醒。我爱我的祖国!