生命的价值的450字优秀作文
人生最宝贵的是生命。因为生命是一个人只有一次的东西。既然只有一次,就要将生命活的有价值。 一株花,每年只开一季,不论是尊贵的牡丹还是淡雅的兰花,生命中最有价值的一段时间就是绽放于枝头,光芒散满天地之间的日子。这就是生命的价值。
生命对于每个人来说,是有长度的,并且是我们不能控制的,然而,我们却可以扩宽生命的宽度,在人生的舞台上,演绎属于我们自己的精彩。 平凡的岗位不是借口,心是平凡的,生命就会平凡的度过。李素丽将劳动人民的平凡演绎的毫不平凡,许振超将平凡的岗位干的再不平凡。
生命是要靠自己去经营的。 有的人却因为生命道路上的泥泞所阻挠干脆放弃寻找、打造自己生命的价值,开始肆意挥霍,等到日薄西山,人近黄昏之时,方才后悔一生的碌碌无为,后悔自己的生命过于单薄,生命的价值就永远的停留在了与鸟兽无异的阶段。生命是经不起挥霍的,一但挥霍,生命的价值也随之烟消云散。
生命只有一次,不要去想未来是平坦还是泥泞,要去拓宽生命,加强生命的厚度,懂得珍惜,生命的价值就会展现。生命的价值如酒一般,时间越长,才会越香。要去经营生命,使之醇香悠远。