关于逆风初三作文
我相信,即使逆着风,我也可以前行。——题记
人的一生,没有一帆风顺,总会受到一些羁绊,可当我们走过这些曲折路时,就会发现——风,永远也挡不住阳光。自始至终我都我坚信,只要有阳光,我便可一直逆风而行。
回家的路上,狂风肆虐,而我却看见不远处的小草在狂风中挺立着,太阳在阴霾中隐去,猛然之间,我想到了自己,在可怕的校园里,埋头是无边的题海,抬头却依旧在死沉的教室里。每日的奋斗总不尽如人意,意料之外的失败总是太多太多,生活似乎让我不堪一击,我败在了自己的世界里。尽管奋斗和拼搏的理由萦绕在耳边,可向上的勇气不再亲临我。无数次的摔打我已漠然,生活的旋律也远离了起伏与波澜,此时此刻的我羡慕那棵勇敢挺立着的小草,尽管它是那么的稚嫩与无助,却依旧不低头。而我,面对生活的困难,早早的底下了头,我曾要屈服于生活,向拼搏认输,但是我没有,就因为我坚信只要有阳光就还会有希望,可是希望又那么遥不可及,我不知所措。思绪在一瞬间停滞,我看到了小草的倔强与不屈,我知道它不仅在反抗着,更在述说着它对困难的不屑一顾。时间一点一点过去了,我抬头看天,依旧是那耀眼的阳光普照着大地,它赶走了狂风,它的出现不是为了拯救小草,而是因为太阳本身就不该被狂风打败。
狂风吹不倒小草,刮不走阳光,而困难也不会再羁绊着我。
我想我该从这一幕之中吸取一些教训,我不该向生活低头,就算生活给我再大的压力,我也该把它扛起,压力会让我学会面对与承受,我不会屈服,因为小草都不曾倒下,我不会逃避,因为太阳都勇敢面对。不论如何,我都不会再向任何困难认输,就算勇气不在亲临我,我都坚信勇气是需要自己去把握的,不是让勇气来寻找我们。困难永远都是学习路上的小亮点,逼着我们勇敢面对。
阳光刺穿狂风照射在小草的身上,小草浅浅的笑了,太阳又一次带着微笑面对世界,而狂风带着敬佩默默离去了。
后记:
绝美的阳光总是在最猛烈的暴风后。