一路逆风一路成长作文1000字
漫漫人生,需要经历许多的是非,那些经历过的辛酸与挫折也让我们哭过、恨过、伤过、痛过,但尽管他们再可怕,他们最后终究都倒在了时光的镰刀下,而生活也并不是同我们想象的那般一帆风顺,只要够曲折的生命才最真实,因为我们需要成长,而逆风的方向,最适合成长。
如今的世界越来越繁华,人性也越来越贫乏,单纯像沙漠中的花,周围是咆哮的风沙,想要美好的生活就像在繁华中的流浪,城市早已沉睡在甜美的虚伪中,多少欲望像汹涌的浪,吞噬多少善良,人们都在霓虹灯下成长,那耀眼的灯越亮,人们也就越沉迷于其中,却不知在那黑暗、迷茫道路的前方,太阳就在那里等待……
科学家霍金的全身只有三个手指能动,而他却成为“继爱因斯坦后最伟大的人”;音乐家贝多芬双耳失聪,而他却并没被命运所折服,凭借着自己的努力,一步一步走向音乐之巅;文学家司马迁被处以过残忍的宫刑,但出狱后的他并没有绝望悲伤,他发奋读书,用尽了毕生的精力完成了我国第一部纪传体通史《史记》……他们为自己的路失去了很多,但他们却得到了常人所得不到的东西,他们也是有缺陷的人,但他们却很坚强,在逆风的怒吼中他们并没有退缩,他们一直在艰辛踏实地走着……再看看那些从没经历过挫折的人们,跳楼、农药、投河……而这些往往只是因为一些小事,他们大多数都是因为爱情、亲情与金钱问题而选择了永远的长眠,而在逆风中的人,依然踏实地走着……
我们在高傲的飞翔时都不愿遇见逆反的风,但是他如果就是成为了你的阻碍怎么办?如果换成是我,我并不愿随波不屑逐浪,我即使选择失败也不会选择放弃,若当他下次再来到时,我毕竟与他对抗过一次了,即使依旧是失败,我也不会选择放弃!只有欲火的凤凰,才能涅槃重生。
还有着两种人,同样面对逆风,一种选择逃避,一种选择更加努力继续前行。还记得《丑小鸭》的故事吗?哪一只鸭子会想到她们平日里欺负的对象长大后会变成美丽的天鹅呢?而变成天鹅的她,谁又能想到她能飞过珠穆拉玛峰呢?这就是她面对逆风的态度,在小的时候鸭子们嫌她丑,变成天鹅的她鸟儿又在嘲笑她飞的矮,但她一一把这些给打败了,活出了自己的态度,她历尽的种种磨难成为了陪伴她前行的动力。磨难,是人生中最珍贵的礼物。
生活就像永无止境的流浪,新患旧伤,我却更加坚强。黑暗越遮盖大地,我的心就越清晰,就算现实再复杂,我也不害怕。一路逆风飞翔,我们不脆弱、不沉默、不妥协、不退缩、不慌张、不绝望、不狂妄、不投降,永远顽强飞翔!