《卖火柴的小女孩》读后感五年级
卖火柴的小女孩》这个故事,我已经看过无数遍了,这是我看过的故事中最感人的一个。
“圣诞节的前一天夜晚,天下着大雪,有个女孩在街上卖火柴。小女孩穿着妈妈的旧拖鞋,可过街时不小心弄丢了,她只好赤着脚在街上走,脚冻的又红又肿。整整一天,都没有人买过她的火柴。她在一座房子的拐角处坐了下来,雪花落在她的卷发上,美丽极了。当他擦亮第一根火柴时,刚想暖暖脚,火柴却无情地熄灭了。就这样,他又连续檫亮了两根,可火柴依然无情地熄灭了。当她檫亮的四根火柴时,无意中看见了去世己久的老祖母出现了,显的那么慈祥。小女孩怕祖母也不见了,急忙把剩下的火柴全檫着了,祖母把小女孩抱起来,搂在怀里,飞向了天国。第二天,人门在墙角看到一个冻死的小女孩,她的脸上充满了快乐的微笑。”
这个故事让我明白了一个道理:万事都要珍惜。是呀,现在我们的生活好过了,但却不知道珍惜。有的小朋友吃饭从来不吃干净;有的人从来不节约水电。记得有人说,要珍惜水资源,要不然的话最后一滴水将是人们的眼泪。可有一些人只知道水是用不尽的,就严重浪费水资源。我国的水用量是发达国家的10倍,这个数据实在是太惊人了!希望大家能通过这个故事懂得珍惜。