《红楼梦》读后感300字小学
今天,我向大家推荐一本书,它的名字叫《红楼梦》。《红楼梦》原名《石头记》,是曹雪芹花费十年时间,删改5次还未能完成的一部文学巨著。曹雪芹曹雪芹留下 的《红楼梦》只有80回,我们通常看到的有120回,一般认为是 高鹗续写的。
《红楼梦》的艺术世界如此迷人,可以毫不夸张地说,在中国的小说史上还没有哪一部小说能像《红楼梦》这样细致入微而又气势宏大地表现人们现实生活。《红楼梦》是一个丰富、完整的人间世界,是一个绝妙的艺术天地,然而,《红楼梦》是很难读懂的一部小说,曹雪芹说他的《红楼梦》是:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”告诉我们这部作品具有十分深奥的意味。让我们细心品尝,才能尝出味道。
《红楼梦》把中国古典小说推上了巅峰,自从它问世之初,就得到广大读者们的喜爱,然而,它的作者曹雪芹在其生前和身后相当长的一段时间里,都一直不为人所知。曹雪芹就是因为历经沧桑,才写出来了远近闻名的《红楼梦》。