荷花的启示作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗句描写了荷花美丽的景象。
每年的夏天,是荷花开得最旺盛的时机。你瞧,那一张张荷叶就像一块块碧玉,层层叠叠。晶莹剔透的水珠在荷叶上滴溜溜地滚动着,在阳光的照射下,发出千万道耀眼的光芒。?荷花池里,各种颜色的荷花争奇斗艳,有红的、白的还有粉红色的,红的似火,白的似雪,粉的像那天边的晚霞。荷花的样子也各不相同。有的才展开两三片花瓣儿有的还是花骨朵儿;有的躲在荷叶底下。
一阵微风吹过来,一池的荷花都在舞蹈……看着那婀娜多姿的荷花,我心中就涌起一股对家乡的热爱之情!?这里的荷花,远远地看上去,就像一幅美丽的水粉画;坐上船,划到荷花池中,满池的荷花就像亭亭玉立的美少女,穿着绿裙子在跳芭蕾舞呢!伸手摸一下她们,柔柔的、滑滑的,那感觉真的好极了。
看着这满池的荷花?想到这,我更喜欢荷花了。