白衣天使
在医院的光荣榜上,一直有一张熟悉的面孔,他就是刘阿姨。
我认识刘阿姨还得从XX年6月说起,在六月的一天,忽然发了高烧,妈妈立刻带我去了医院,在急诊室里,刘阿姨很友好的接待了我,先是跑前跑后的给我加药,然后又去取输液器,刘阿姨一切准备好,立刻又给我扎上了针,又把我送到了房间,几天后,我的病情稳定了,一天中午,我去上厕所,在楼道边我听到两给人在议论刘阿姨的事,一个人说:“前几天一个老人吐了一地,那个刘护士跑过去,用纸擦完了,又用拖把把地拖干净,给老人把被子盖上后才走了,你说谁家的闺女能这样!”
另一个人开口了:“这算什么,一次,一个老人把一口痰卡在脖子里了,呼吸不上来,刘护士急忙跑过去用嘴把痰吸出来了,救了老人的命。”老人还说:“她比自己的亲闺女还亲呢!”
听到这里,我心里顿时充满了对刘阿姨的敬佩之情。
一天中午,我看见刘阿姨的手背肿得很高,我便问刘阿姨:“阿姨,你的手背怎么肿得这么高?”
刘阿姨说:“没事。”
中午,我问刘阿姨一起工作的王阿姨:“刘阿姨的手背怎么肿得老高?”
王阿姨说:“那是刘阿姨扎针扎的,为了给病人在手背上扎针能一针见血,减少病人的痛苦,她晚上下班后回去在手背上练习呐!”
看着刘阿姨照片上她那雪白的皮肤和黑黑的眼睛,轻轻地对她说:“谢谢你,白衣天使!”
亲爱的白衣天使们:
你们好!
我只是一个普通的九岁小朋友,刚开始听说新型冠状病毒的时候,我很茫然,我根本不晓得爸爸、妈妈、爷爷、奶奶为什么那么惶恐不安,我没意识到这种病有多大危害。直到从电视上看到各种新闻报道,我开始感觉到这种病很危险。
妈妈说这是一场没有硝烟的战争,白衣天使就是战士,是你们在与病毒抗战。我在新闻上看到武汉一位29岁的医生,丢下她两岁的儿子抗战在第一线,不幸染上病毒逝世,但她两岁的儿子竟然都不知道,还以为妈妈只是在上班。还有的护士阿姨为了方便穿防护服,把长长的头发都剪掉了。
看着这一幕幕感人至深的画面,我衷心的给你们敬一个少先队礼,你们辛苦了!
每当我坐在温暖的火炉旁,看着电视新闻里关于你们的报道,看着你们全副武装,穿着沉重的防护服,抗战在第一线,我的内心都充满了感激和敬佩。同时也让我感到骄傲自豪,因为有你们,我们普通人的生命才得到保障。我长大了也要向你们学习。
祝:
身体健康,早日凯旋!