赞美白衣天使
赞美白衣天使,因为他们有着勇敢、舍己为人的精神。在一些可怕得急病发作的时候,我们大家几乎都不敢出门,生怕被别人传染上。而他们——白衣天使,在工作需要他们的时候,白衣天使却不像我们一样害怕,他们并没有退却,没有犹豫,主动清战。而后匆匆地告别了自己疼爱的孩子,告别了自己关心的父母,有的甚至还告别了美丽、难忘的家乡,非常勇敢地踏上了战场,白衣天使跑到了第一线,默默地投身于这场没有硝烟的战争。白衣天使,根本顾不上休息,他们又拖着疲倦的身体,投入到对另一个患者的抢救中去。高风险、高强度、高效率,白衣天使像一台永不疲倦的救人机器全速运转着,把一个又一个患者从死神的手里多了回来!
而我的妈妈也是一位白衣天使,每天她都会早早的起床,开始一天的忙碌。中午,妈妈也不回家吃饭,就在医院里随便吃一点,晚上很晚才能够回家,回到家妈妈什么也不想干,因为每天的工作量太大了。晚上睡觉的时候,躺在床上还在看关于治病的书籍。有的时候妈妈还要值夜班,晚上我在睡觉的时候,妈妈却在给病人看病,也不能睡觉,下了夜班,妈妈白天睡觉,晚上看书,、也不想吃饭,直接打乱了他的生活规律。
我赞美白衣天使,因为它当之无愧!
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,还记得这是你离开家的第几天吗?我想大概是第29天了吧。
走的时候您对我说:“妈妈要上前线了,一个月后打败病毒就回来了!”可是,已经是这个月的最后一天了,你怎么还没回来呢?
妈妈,您还记得吗?今天可是你四年才轮到一次的生日啊,可你也不回来,说话不算数,我也没吃到蛋糕,哼……
前几天视频聊天的时候,我看到你满脸的伤痕,我有一点难过,因为我怕您受伤,怕您打了败仗,那可太丢人了。结果您告诉我说,那是戴口罩勒出来的伤痕……虚惊一场。
不过我也每天跟着爷爷奶奶看新闻,知道你们都在参加全国的战疫,没有退路,必须获胜!所以我也不怪您了,您一定要勇敢哦!对了,前几天电视里看到别人写的鼓励医务工作者的一句话,很好,我记下来了,送给您,就当生日礼物吧!
衣白褂、破楼兰,赤子切记平安还!
妈妈我等您回来!