齿牙春色 解释形容爽朗地大笑。
抚掌大笑 解释抚 解释:拍。拍手大笑。形容非常高兴。
烘堂大笑 解释唐代御史有台院、殿院、察院之分,由台院一名年资最高者主杂事,谓之“杂端”;凡公堂会食,都不谈笑,如杂端先笑,则三院之人随之大笑,谓之“烘堂”。见唐赵璘《因话录·征》。后因以“烘堂大笑”形容满屋的人同时大笑。
骑驴倒堕 解释典出宋邵伯温《闻见前录》卷七 解释:“华山隐士陈抟……常乘白骡,从恶少年数百,欲入汴州。中途闻艺祖登极,大笑坠骡曰 解释:‘天下于是定矣。’遂入华山为道士。”后以“骑驴倒堕”形容太平之世。
弯腰捧腹 解释形容大笑的样子。
满脸堆笑 解释:满脸高兴的样子。
破涕为笑 解释:涕 解释:眼泪。一下子停止了哭泣,露出笑容。形容转悲为喜。
前仰后合 解释:身体前后晃动。形容大笑或困倦得直不起腰的样子。
仰天长笑 解释:仰头朝天而大声地笑。多就对某件事不以为然而采取旁若无人的态度而言。
嬉皮笑脸 解释:形容嬉笑不严肃的样子。
偷笑 解释:形容人不出声的笑,多是不怀好意的笑。
捧腹大笑 解释:用手捂住肚子大笑。形容遇到极可笑之事,笑得不能抑制。