“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,一个朴素的简称,却给学生给予无私的奉献。有着满肚子的文化知识和一颗宽容、关爱的心。
我的六年级英语老师有着一头乌黑的长发,有着一双炯炯有神的眼睛,总穿着一身漂亮的连衣裙。刚开学的时候,我们就像一盘散沙,即使上课铃声响,我们也像下课一样打打闹闹。老师刚进教室,班长带头起立,教室立刻静下来,连根针掉下也听得见。“同学们好!我是你们六年级的英语老师,我叫邓娅琪,听说你们这班很调皮,今天我算是领教到了。我希望这一年同学们能够好好学习,我知道学习很苦,你们要走的路还很漫长,但你们要相信自己,我相信,你们一定都是好样的!”邓老师讲完后,便开始讲课。讲了一会儿,同学们的心便按捺不住了,叽叽喳喳讲起来了。老师生气起来,眼睛瞪得圆圆的,头发冒着火,嘴中喷着火,又开始演讲了……
日子一天天过去,月考也来临了,老师不断想出通俗易懂的学习方法,我们逐渐觉得学习是一件快乐的事,认真地听老师的吩咐,老师也没有那么过分的要求写作业和背诵,她很了解我们,知道我们学习的辛苦,我们也没有总惹老师生气,渐渐成为成熟的六年级学生了。
一年过去了,毕业考只有两天了,紧张的复习使我们身心疲惫,毒辣的太阳照耀着大地,我们的汗水不停向脚下流,不计其数的试卷总在我们面前摇晃,我们不停抱怨着,老师总安慰我们:“再过几天就毕业,大家忍着,考个好成绩过暑假。”想到了这里,我们顿时充满求知的欲望。
即将与老师分别,我恋恋不舍,不断回忆起从前的复习阶段,老师与同学一起学习的场景……我对老师的爱,千言万语也无法说清,我只想说一句:“老师,谢谢您,您辛苦了。”