小学游戏作文650字
春暖花开,草长莺飞,说的是二月里的天气;儿童散学,忙乘东风,说的是娃娃们的乐趣。童年的各种游戏,我感触最深的就是老鹰捉小鸡。
其实这门游戏,家喻户晓。其简单的程度,不用指导,也不需培训。一个揪着一个的衣角,连成一条左躲右闪的队伍。最前面的一个做母鸡。最后边的一个做小鸡。我们共同的目标,众志成城,抵御随时俯冲而下的雄鹰。
老鹰生就一双锐利的眼睛。死死盯住最小的那只鸡。最小的鸡,没本事,跑不动,只能跟在鸡群的最后。矫健的雄鹰认准了那勉强会跑的小鸡。保护家族的小“太保”不被鹰吃,成了每个鸡的成员义不容辞的责任。鹰在“雪域高原”练就了过硬的本领,来到平原草地,捉一只嗷嗷待哺的小鸡,如同囊中探物。可是,鸡群的凝聚力大得惊人,共同彰显的防卫精神,逼得有备而来的老鹰手忙脚乱,无从下手。
老鹰老羞成怒,气得眼睛发麻。鸡妈妈更是不慌不忙,沉着应战。双方形成了僵局,骑虎难下,谁也不让谁,看来,打持久战的斗争逐步开始,更难熬的考验一步步逼来。
老鹰是久游江湖、久经沙场的老手,经验丰富,耐心很强。它随时随处伺机机会,在鸡妈妈一不留神的瞬间,可怜尾随的小鸡还没有反应过来,已被它活活擒走。
“痛失”队友,鸡群再也不敢马虎大意了。母鸡奋力撑开双翅,伸到最大限度。老鹰飞来飞去,母鸡挡左挡右,小鸡们忽前忽后。尽管我们在不停的逃避,躲闪,可是,老鹰就是在有备无备的正攻、侧攻、反攻当中,搞乱了我们的视线,破坏了我们的注意,击垮了我们的防卫,一会一只,一会一只,不到二十分钟,三只鸡就成了鹰嘴里的“美餐”。
一场闲来无事的游戏,竟成了水火不容的战斗。眼看我们全军覆没,就在这千钧一发之际,“叮铃铃……”上课铃响了。突如其来的上课铃,像在鸣金收兵。至于谁胜谁负,只能约定下次玩耍时再见分晓。
小时候的任何一场游戏,都在笑声中开始,又在笑声中结束。自始自终,笑声是贯穿那些游戏里从头至尾的主旋律。