今天我种了一颗绿豆芽,我兴奋的看着它,连饭都不想吃,等着,盼着。
转眼间三天过去了,我兴致勃勃地向我种豆芽的地方冲去。哇!绿豆经过泡水后,撑破了肚皮,长出新的芽。我赶紧用尺子量了量,9点5厘米!哈!比谢承娴那个破苗长多了!于是我拿了一瓶水,浇过去,再把它放到阳光下晒,然后我还为它唱起了歌。忽然,一阵风吹过,绿豆歪了歪头,好像在对我说:“谢谢你,我会快快长大的!”
到了第5天,一大早我就像箭一样跑向学校,哇!张思含的苗已有35厘米了,排名全班第一。我的苗也不甘示弱,奋力成长,已有22点5厘米,靠近23厘米。而与张思含“亲近”的张思晨,他的苗有24厘米。为了超过他们俩,我又给苗晒了晒太阳,浇了浇水。
我的苗并没有辜负我的希望,每天都在增长身高,当它的身高超过了35点5厘米时,我激动得不知如何是好。我去闻了闻,像青菜一样香呀!我希望你能快快长大,成为一颗“参天绿豆”。
这次观察记录中,我知道了心急吃不了热豆腐,干什么事情都要有耐心,如果我没有耐心,这颗绿豆就很难存活下去了。