有关让世界充满爱
爱有很多种,爱祖国、爱父母、爱老师都是爱。
看了“名师面对面之让世界充满爱”看了邹越老师真情的演讲,我感动了,邹越老师真情的泪水,我留泪了。
周恩来总理曾为了中华崛起努力读书。而我们,作为一名新中国青少年,在听到中国国歌时,却充耳不闻。我们把爱祖国、爱父母天天挂在嘴上,我们真的爱国吗?黑人男孩为了国家荣誉而爬着到了马拉松比赛的终点。这才是我们学习的榜样。
当老师批评我们的时候,我们也许在心里不满,可能背后说老师的坏话。今天我们听了那一个个关于老师的伟大事迹后,我们哭了,老师、辛勤的园丁,你们用辛勤的汗水无时无刻在浇灌着我们。四川大地震,映秀镇小学教学楼的废墟中,人们发现29岁张米亚老师跪扑在废墟上双臂紧紧搂着两个孩子。象一只展翅欲飞的雄鹰,两个孩子活着,而我们再也听不到张老师的朗朗的讲课声。他走了,不、他永远活在我们心中。
有时看到父母辛勤的工作,心中也会深感内疚。过后父母有一点达不到自己的满意,就会抱怨但是我们仔细想一想,我们为父母做过什么。在汶川大地震来临时,救援人员在一座废墟下,发现一名遇难妈妈,他撑起的脊梁下有一名婴儿,正在酣睡。孩子胸前有一部手机,短信留言:“亲爱的宝贝,如果你活者,一定要记住我爱你。”在灾难来临时,母亲把生的希望留给了孩子。把死亡留给自己。这才是爱、无私的爱、世界上最伟大的爱。
今天我想大声喊:“亲爱爸爸、妈妈、你们辛苦了,敬爱的老师辛苦了。”