有钱能请来保姆,有钱能让很多人都帮你,然而在这个世上有一个无比伟大的“亲情”,无论如何,是不能用金钱衡量的。 If you have money, you can invite a nanny, and you can let many people help you. However, there is an extremely great "family" in this world.Measted with money.
面对亲情,每个人都有自己独道的理解,在我看来,亲情是顿美味的家常饭,父亲是火,旺盛热烈,母亲是油,细腻柔和,我则是那被烹煮的菜肴,在父亲与母亲的呵护下,逐渐走向成熟。
亲情像一碗白米饭,米饭的白,显示了亲情的凡而不俗,米饭的馨香,则表现出亲情的纯洁与清香。尝一口似乎淡而无味,细细嚼来,一丝甜味,慢慢在齿间环绕,这碗饭品尝了十几年,就如母亲给予的温情让我感受了十几年。那默默无闻、不求回报的爱,润育着我,哺育着我。
亲情更似一盘美味可口的红烧肉,经过酱油的烹煮显得红润,充着火一般的激情,夹起一块儿放在嘴里,一口咬下去,瘦肉的韧性,肥肉清爽,肉皮的筋抖,让人真正品味到亲情的滋味。每当做错事时,想起瘦肉的韧性就随之浮现,从父母充满爱意的责备中,我又感受到亲情的温暖,咬过瘦肉,肥肉的滑嫩立即展现出来,在我取得成功与进步时,心中的那份满足表露无遗,穿过肥肉,肉皮的筋抖已与你的年龄抱在一起,在我遇事踌躇不定时,父母那种坚定不移的意志与信念,很自然地渗透在我的血液中。一碗香气四溢的红烧肉、品不完、尝不尽的亲情。
菜足饭饱后,来一杯清新的茶再好不过,阵阵的清香把我带入了记忆的茶坐,轻轻地抿上一口,整颗心都心旷神怡,整个人也精力充沛,但平时我总不留心,让那感觉流走,总像父母平时对我们的爱,拥有时不在意、不珍惜,失去时才知其可贵。
现在让我抓住这亲情的余温,向父母敬上这一辈子对他们的感恩茶,也让他们陶醉在这浓浓的亲情中。尽情的放松,尽情的享受。
亲情是无价的,我们现在要珍惜每一份亲情,更要用心去体会。
现在大多数人都不满足于现状以至于毫无幸福可言,但是我要晒出我的幸福。或许我所感受到的幸福对于你们来说在平常不过了,但是他们对于我来说却犹如珍宝。
我的幸福源于家人、朋友、同学还有老师以及陌生人,家人的一个拥抱,朋友的一句问候,同学的一声招呼,老师的一声鼓励,陌生人的一个微笑,都是小小的幸福。其实幸福如此简单,只是没有人愿意去深刻细致的去体会罢了,只要努力的去寻找探索,你就会发现幸福无处不在。
我依旧深刻的记得自己小时候就像男孩子一样,特别的调皮,总是跌跌撞撞的,妈妈总说我是生错了性别,爸爸就说我不爱干净,毫无淑女个性,每年过年就说给我买牛皮衣服,不容易脏,往往这个时候我就会低上一句:“我这是活泼,这是好性格,这叫做开朗。”我是一个爱笑,因为我觉得我拥有很多的幸福,得到幸福很简单,所以我活的无忧无虑,活得精彩,所说爸爸妈妈说我不爱干净,调皮,但是语气中却带着宠溺,所以被他们批评,我也觉得那是一种幸福。早晨去上学在路上总是能遇到志同道合的同学见到便打声招呼,“早上好”。一句简短,家常的问候却是同学的祝福,这难道不是一种幸福吗?
而老师给我们带来的幸福那就是,她们不轻易的放弃任何一名同学,所有的,无论成绩的好坏,统统一视同仁,或许有很多时候,老师的一句批评语对一个学生来说影响很大,毕竟对于每一个学生来说,老师就说的老师,但是对于老师来说,他或许就只是千万粒沙石中渺小不起眼的一粒。
但老师的一句批评语却表明了她,并没有放弃你,正如:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。所以我们要深记每一位老师的教诲,批评,那是老师对学生的期望,活在被人所期望的生活里难道不是一种幸福吗?其实幸福很简单,我晒出了我的幸福,你们呢?去努力寻找属于自己的简单幸福吧!