开学第一周教师寄语
这一周来,同学们步入了正常的学校学习生活。通过军训,大家对于校园的环境、对于同学与老师都有了进一步的熟悉与适应。绝大多数同学已经很快地进入了的角色,开始了每天准时的日常生活与学习生活,与此同时,在学习与生活方面的较量,也才刚刚开始。
本班的军训,没有一名学生因为个人意志而掉队,全班出色地完成了军训,在开学的学习生活中,老师希望同学们可以把军训中的不惧困难、勇于争先的精神发扬下去;把斗志与毅力投入到紧张而又充实的课堂上与自习课之中!
如果说我们每名同学从踏进育才校门的那天起,就站在了同样的起跑线上的话,那么开学第一堂课的上课铃声就是我们开始比赛的发令qiang!
同学们进入初中以后,会明显感到学习的难度与压力。但大家不要为此而畏惧,更不要因此而退缩。在初中阶段,更为注重的是知识的夯实,更多需要的是大家坚持不懈的学习毅力,以及肯于埋头苦学的学习精神。
三年的初中学习就像一场马拉松比赛,需要考验每个参赛者的体力、耐力与毅力!请大家相信成绩出自勤奋,优秀来自刻苦!请大家相信所有叫做“成就”的大门前,都只有一条崎岖的小路叫做“勤奋”;请相信所有耕耘都有收获,请相信所有的努力都必有回报!只要坚持努力,必有曙光将在前方闪亮!只要勤奋好学,必有辉煌在前方等候!
亲爱的同学们,让我们在求知的山坡上奋力攀登!
亲爱的同学们,让我们在求学的道路上全力奔驰!
让我们比昨天的自己更优秀!
让我们自己从今天起更努力!