新学期教师寄语
亲爱的同学们,告别了炎夏的不安与躁动,凉爽怡人的秋天向我们展开了笑颜;告别了假期的安静与沉寂,期待的校园又充满了欢声笑语。九月一日,对于学校,对于教师,对于你们都是一个激动人心的日子。新学期的开始,带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋。今天,我们又回到了学校,开始了新学期的学习和生活。在此,向同学们致以新学期的问候和良好的祝愿。俗话说:一份耕耘,一份收获。成功的结果来源于点滴的过程。
在新的一学期,学校希望大家做到以下几点:
第一、树立一个信心:我能行。每个人都有存在的理由,都有自己独特的价值,世界上没有相同的一片树叶。
第二、创立一种学风:认真,勤奋,刻苦,求实。
第三、读好一本新书。“腹有诗书气自华”,走近诗书,走近经典,让我们在经典名着中含英嚼华,熏陶渐染,提高自己的文学素养。
第四、培养一种习惯:自觉。“习惯决定一切”.好的习惯能弥补不足,不良的习惯将使优势变成劣势。