尊敬的家长、亲爱的小朋友们:
你们好!相信这个暑假一定过得很愉快吧!新的学期开始了,老师欢迎小朋友们来到中班这个温馨的集体,新的环境是孩子的一个新起点,因为假期过后,小朋友们都要成为中班的哥哥姐姐了!老师相信你们也一定比以前更懂事、更有礼貌了,那么,让我们多学一些本领,给小班的弟弟妹妹做一个好榜样。
中班对于我们小朋友来说,是一个崭新的阶段,在初步适应幼儿园的生活之后,对于生活自理能力的培养、和其他各方面能力的发展都会有新的要求。各位家长,在开学之际,我们想说:中班与小班教养方式有所不同,中班幼儿上午和下午的学习活动时间比例都有所增加;随着孩子生活自理能力的增强,在生活活动方面有了新的要求,不仅要让孩子们自己的事情自己做,更要鼓励孩子去完成一些力所能及的事;如:都要自己穿脱折叠衣裤;大小便后自己用纸擦拭;比较熟练整理玩具用品等。因此,孩子有可能一下子不能适应,相信在你们的配合下我们一定会帮助孩子们顺利完成这一过渡时期。为了使孩子尽快步入正常的生活轨道,给家长以下几点建议:
1、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。 2、请家长帮助孩子整理好书包,将换洗衣服,裤子,袜子,小短裤都贴上您孩子的名字放在书包里带来
3、和孩子回忆暑假里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理。
在新学期里,我们将期待您的合作,希望您经常与我们保持联系,多与我们交流,共同了解孩子的成长信息,也及时将孩子在生活中的点点滴滴放到博客中让我们一起分享幼儿成长的喜悦。让我们一起成为孩子健康成长的引领者和促进者。
噢,小朋友们,希望你们坚强、自信、勇敢,把身体锻炼得棒棒的,故事讲得棒棒的。加油喔!