周三播出的开篇情节中,以现在时和过去时两种时空交织切入,为三大家族争夺圣首的故事主线奠定了基础——“我们是黄陵镇的后人,誓死都要保卫它”。随着众人迁徙,圣首的消失,故事的终极悬念也昭然若揭。此刻画风突然一转,一秒“穿越”回到当下:女主角二次元漫画家夏梦寻(程砚秋 饰)惊醒,在好奇心的趋势下,开启了一段惊心动魄、充满悬念的探险之旅。
同样是森林迷路,但与以往很多作品不同的是,在这个梗上《寻爱》步步都是精心设计,以“莫比乌斯环”这个高端的空间概念展现男主唐潮(蒋劲夫饰)的爆棚双商。网友还自发贴出相关资料为大家科普,可见此前打出的“烧脑”牌不是说说而已。
从首播情节可以看出,在经历了黄陵镇偶遇、拍卖会争执、酒店惊魂、荒野逃生后,唐潮与夏梦寻不打不相识,而暖男白宙(陈翔饰)对女友夏梦寻更是呵护备至,对内COS“粉刷匠”,对外秒变白氏大少爷,满足少女心观众的各种幻想。唐潮与白宙两款男友的上线也引发了观众热烈地讨论与站队。