时空作文600字
年少的我,深深地渴望可以“穿越时空”。诚然,这只是渴望。
我想穿越到过去,未来还是留该我们一个美好的遐想吧。我想在这条名为“时空”的道路上,去探索,去发现。历史的尘埃是否在不经意间掩埋了一些鲜为人知的东西,是哭泣,是笑容,是痛苦,是美好。这还需我去追寻。
时空,我来了。这条路是漆黑一片的,我在这条路上迷失了方向,心里不由得生出一种恐惧感。这时,我旁边飞快地闪着千万种画面,大大小小都有,大到世界大战,小到儿童嬉戏,不同的时间段。我穿梭在各种画面之中,看着不同的人,不同的一生。
我走在这宽广的路中,显得格外的孤独。千万种时空零碎的画面散发着跟星星一样的光,让我想起妈妈的怀抱,暖着我的心,使我不再孤单。这些光似是在指引着我走向一个方向,我便顺着走。
漫步在其中,会觉得这条路很长,似是没有尽头。
这时,我的面前飞来万只蝴蝶,散发着幽蓝的光芒,聚在一起,让我看呆了。恍然间,蝴蝶散了,那些画面也消失了。面前出现一座古铜色的大门,很大,上面雕刻着世间各种活物。大门散发着古老、悠远的气息,像是被时间蹉跎了千亿光年。我慢慢的靠近这座大门,摸着门把,手里穿来一种粗糙的质感。这是时空的尽头吗?我想着。手轻轻一推,门开了,门内的白光很强,让我睁不开眼。
过了几分钟,睁眼一看,我正躺在床上,还是半夜。我扭头看向床边窗外的繁星,散发着诱人的光芒。
时空的尽头,只是黄粱一梦罢了。