今天,我帮妈妈做家务。
首先,我帮妈妈把虾壳剥干净,我和虾大战三百回合,终于把虾壳都KO了!虽然把手指‘英勇牺牲’了,但是,今晚我会让这些臭虾都从这个世界上永远消失!(吃了)
然后我又帮妈妈洗菜。在我‘高超’的技术下,菜叶不是断了,就是烂了,总之没一片是好的,就连垃圾也掉进去了。奖励是有,一顿板子!我再也不洗菜了!
洗菜没成功,买面总行吧?我又接到任务,那就是去买面。我立刻拿着五块钱,如脱缰野马,直奔下楼,穿过马路,直接‘杀’进面店(买面的地方),大叫:“老板娘,我要五包面!”老板娘立刻给了我五包面。这次还好,没有板子。
做家务真是太开心了!(洗菜除外)
夏日的一天,我有严重的功课,坐在沙发上玩,看到妈妈在洗衣服,我心想:如果我可以做一些家务,该多好啊。
然后我终于明白了:这是关于和爸爸签订协议做家务。
在晚上,我对父亲说,我想一个协议,只是想给我一点时间,每天做家务的我,努力实现;自己的事,让我做一个快乐的小精灵主管。听了我的父亲很高兴,因为我一直在这之前,我的父亲签署了两项协议,并坚持后还是比较不错的。于是,他对我说:好吧。后来我完成每一天的本职工作做一些家务,当然,一些特别累,尤其是繁重的工作,我想做的事,但父母都不愿意让我做,我爱我的父母,还偷偷保证:长大以后,我们必须自己做。
在这个暑假里,我一边做一些家务,一边做一些作业,整个暑假真的很有趣。开学前一天,爸爸对我说:明天是上学的日子,在学校要好好学习,在家里一定要按照约定的内容,做好家务,做一个快乐的小天使……