妈妈说今天下午外公要来我们家,然而我的外公坐不惯家里的沙发,于是妈妈想要去商场为外公买一把能够升降的靠背椅。
我吃过早餐待妈妈收拾好之后便出发了。出门之前妈妈提醒我带上了我漂亮的遮阳帽。外面的太阳果然很大,还好我听了妈妈的话。我们径直走进了一家商场,原来那正好是一家百货公司我原来都没有发现。妈妈随身坐在了一个升降椅上,一个售货员阿姨大步走来,边走边介绍说着这把椅子多好多好。
过了一会儿,妈妈随手提了一下升降椅的把手,没想到,“啪!”的一下,把手上的一块塑料掉了,那一瞬间,一股不祥的预感涌在我心里:妈妈有麻烦了!
果不其然,售货员一脸的不悦:“你看你,把我们的椅子弄坏了!”接着,旁边又过来一个售货员,了解情况后,也跟着说:“大姐,我们也是替别人打工的,弄坏了这东西我们还得负责任呢!赔一百吧!”妈妈说:“你看!这不还能用吗?那块塑料用胶粘上不行吗?”“不行!一摁又会掉下来的!粘不结实!赔!”“那这个样卖还不行吗?也没有什么大碍呀!”“不行!这个样卖不出去!还是刚才那句话,赔!交完了钱这个椅子你给拿走!”“这样吧,赔个二十就行了。”“不行!这可是新货,你赔个二十元值吗?赔一百元!”……
最后,妈妈实在是被售货员那盛权欺人的口气给压倒了,只好从包里拿出了仅有的二十元,说那八十元过两天再给。见到钱,售货员的态度才有所缓和……