亲爱的同学们:
你们好!转眼间,大家从一个初一新生变成了即将升入初二的学生。
岁月匆匆,转眼初一生活已成为过去,初二的生活即将到来。这个暑假,是你们从家庭走向社会,从校园走向自然的最佳时机,是你们自主发展个人爱好和兴趣、增长见识、增加历练的“第三学期”,它有相对漫长的可供你们自由支配的大段的空间。不同的个人兴趣,决定着你们将选择不同的方式度过这一段自由的时光。但有几点,希望你们能够注意到。
首先,要休息好,勤到户外去锻炼,利用这段时间,好好地调整一下自己的身体和心理,以备来日以良好的状态,投入到更丰富多彩的初中学习生活中。
其次,要合理地安排好时间,制定一个合理的时间表,争取在一定的时间内,认真、高效地完成学校布置的假期作业。
还有一件事不能忘记,那就是用这个难得的闲暇时间多读书,读好书,特别是读一些经典文学、自然、历史方面的书,了解祖国以及世界的优秀文化,通过读书陶冶情操,加强修养,丰富自己的思想认识。
暑假期间,大多数时间你们都是在家里度过的。平时,由于上学,你们和父母相处的时间比较少,但暑假期间,和父母相处的时间突然多了起来,希望你们多花时间和家长沟通、交流,还要在这段时间里,尽可能多地做一些力所能及的家务事,尽你作为一个家庭成员应尽的义务。
同学们,你们是这片土地上未来的主人,希望你们这个假期过得快乐而有意义;希望假期后,你们来到班级时,身体更健壮,笑容更灿烂,思想更成熟;希望你们的明天,像蜜一样芬芳、如花一样美艳!
我们坚信:今天,你们以在初一为骄傲;明天,你们将因初二而自豪!