亲爱的爸爸妈妈:
妈妈,自从您出国回来后,我就从“留守儿童”的队伍中脱离出来了,我也真正享受到了有父母在身边的幸福生活。可随着青春期的来临,我的性格发生了很大的变化,总爱和你们顶嘴、吵架,最严重的就是对你们摔门。其实我自己也有反思,但不知怎么情绪就是不受控制,等到冷静下来时,我十分想和您道歉,可我拉不下脸来,现在想想真是后悔。
爸爸,我知道你的记忆力随年龄的增长也开始下降了,可每次我过生日时,您总会在第一时间对我说:“闺女,生日快乐。”然后送我礼物或带我出去玩以示庆贺。而我呢,对于那个非常重要的数字——父亲的生日却从来记不住,我觉得这是我作子女最大的不孝。
爸爸妈妈,当我看着你们一天天的变老,身体越来越不如从前了,我又何尝不为你们担心呢?我知道,你们将全部的精力都花到我身上,我要什么,你们都会竭尽全力去满足我。怕我在学校吃不好饭,您会不顾身体的劳累,为我做饭送饭,不管冷风的刺骨、烈日的炙烤,你从未间断过。你们虽然都是平凡人,但您们为我所做的事却是那么伟大,在我心中,你们就是这世界上最值得尊敬、最应该爱的人,你们为我付出的一切比世界上任何东西都宝贵。
我爱你们,我最最亲爱的爸爸、妈妈。